福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 奇闻趣事 >
市民买到13手奔驰 销售公司:改装车登记次数多
发表时间:2017-02-17      来源:齐鲁晚报
分享到:

  原标题:济南市民花17万买到“13手”奔驰,名车公司不想担责

  对于过户次数,很多初次购买二手车的消费者往往会忽略,而一些经验丰富的车主在查看车况时会询问下这个问题。因为如果车子有过过户记录,就有可能影响购买意向。近日,家住济南的武先生反映,自己年前在济西二手车市场购买了一辆二手轿车,购买时很满意,但等提车时才发现这辆车已经有了13次过户记录。

  心仪车辆过户记录太多了

  “正常情况下自己家里开谁会买一辆13手的汽车。”武先生表示,自己不是济南本地人,为了方便,想在年前买辆车开着回家。兜兜转转了多处后,在选定了位于槐荫区济西二手车市场的欧瑞名车公司,并预订了一款价值17万的奔驰轿车。

  武先生称,他是第一次购买二手车,对此并无经验。对心仪车辆进行查验后,他曾向销售人员表示希望购买“一手车”,对此,销售人员也答应了他,可没想到看到车辆登记信息后才发现与对方的承诺不相符。

  “当时销售说车本在车管所,暂时没办法给我看。”武先生说,自己是普通的公司职员,17万对自己来说不是个小数目,虽然爱车有13次过户记录,但自己并不想退掉,“希望他们能退给我1万,也算是对我的补偿。”

  售车公司坚称自己没啥错

  随后,记者通过武先生提供的联系方式,联系到了当时的销售人员马女士。她说,武先生购车时并没有提出过要购买“一手车”的想法,且合同中也没有对此项进行标注。“车辆登记信息里显示的13次过户记录并不是真的过户了13次。”

  马女士表示,武先生买的是一辆改装车,由于改装车辆每次改装完成后都需要重新登记,且这辆车在武先生购买前也曾有其他地区顾客想要购买,但在异地登记时没有通过审核,只能重新返回济南,在外地需要登记,回济南也需要登记,一来一往记录就多了,“因为登记次数太多,登记表已经更换新的了,新的表中只显示13次记录,但没有详细信息,实际上可能也就两三人开过。”

  对于武先生提出的补偿要求,马女士表示曾为此事与领导沟通过,但领导表示公司方面没有过错,不接受武先生提出的要求。

  对此,山东平正大律师事务所律师赵金一称,从生活方面来看,车辆的过户次数并不能影响其使用属性,但如果是中高档车辆,可能还具有投资属性。在没有影响到车辆质量及投资属性的前提下,双方可以对二手车辆价格进行协商。从法律方面看,如果武先生对回复不满意的情况下,可以通过其他渠道维权。

  赵金一还提醒广大消费者,在购买高档物品时,要注意搜集宣传彩页、广告,条件允许的情况下还可以选择录音等方式,以此来维护自己的权益。

  来源:都市女报)

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活