福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 消费生活 >
福州装修特大优惠套餐是馅饼还是陷阱?
发表时间:2017-02-17      来源:Shanghainb
分享到:

  打着“拒绝家装暴利,远离家装陷阱”的旗号,把自己塑造成福州装修业主的救世主,然而在这高尚的口号下,却有一个消费者不易看出的巨大陷阱!日前福州一家新开的装修公司广告几乎引发行业众怒。

  特大优惠只是陷阱不是馅饼。装修公司的广告宣传单宣称“100平方米原价249800元”,签单可以“立减7万元”,如果客户能在限定时间内开工装修,还可以“再减3万”,两项优惠合起来就优惠了整整10万元!不仅如此,还有价值2万元八大品牌电器相送,还免收3万元工程管理费,如果是前面签约的客户又能得到客餐厅中央空调以及橱柜地柜与石英石台面的一定优惠,各项加起来优惠高达15万元以上!这样的优惠后装修一套100平方米的房子只要14万多元的费用。

  一套房子装修,装修公司优惠15万以上?这是真的吗?它的原价靠谱吗?这破天荒的特大优惠有故意漏项吗?装修公司提供的产品与服务等满足房子应有的功能需求吗?这一系列的问题对于没有经验的消费者而言,可能只会看到商家的优惠,而对巨大优惠背后隐藏的消费陷阱却不得而知,直到装修结束才会发现原来真的没有占到便宜,甚至比不优惠的公司还贵了不少!

  因为商家的促销广告力度大,打着“拒绝家装暴利,远离家装陷阱”的口号,在达到一定广告目的的同时,也引发了福州装修界的热议和不满。对此福州装修界人士纷纷给消费者揭露特大优惠套餐背后的秘密。

  据福州装修界人士指出,特大优惠套餐正是暴利的套餐和精心布置的陷阱!

  首先,关于面积的计算问题,福州装修公司人士通过电话咨询广告商家获悉,100平方米是指投影面积,而投影面积虽然小于建筑面积,但还是大于实用面积约9%左右,也就是说广告中的100平方米房子面积,实用套内面积在90平方米以内,另外的10平方米本身属于不存在的数据,这是用来拉低装修均价的用的,也就是说实际上是90平方米的房子装修原价就要24万多,优惠后还要14万多。

  其次,特大优惠套餐中“送全套家具“,实际上并非如此,而是在套餐设置中故意漏了全屋的衣柜,90平方米的房子正常情况下衣柜造价应该在2到3万元之间,这个套餐把衣柜漏项换成家具,根据所赠送的家具(其中衣柜是很小的活动家具,根本不够一家人的衣物储存使用)价值在1.6元左右。套餐中的送八大品牌电器,也不是凭空赠送,而是把砌墙项目漏项了,所谓的八大电器价值在1万元以下,而墙体的建造价铬在1万元以上。在漏项必须补上的时候,工程造价就随着递增了。根据特大套餐套餐的报价显示,100平方米房子只有一个卫生间,通常在装修开工后再“建议”业主必须有两个卫生间才好用,到时这一万多元就属于业主自己要求的增项了!而且在套餐中仅有的一个卫生间还不包含淋浴房,这个还得客户自己再花钱!套餐中还不包括造型和吊顶等,客户需要就得在后期增项,全屋的软装也不全,不能真正做到拎包就可以入住,后期等着业主花钱的项目还不少。

  对于特大优惠的套餐,福州一位装修公司的人士说,这个原价24万的套餐,实际上就是599和699之类的套餐,把项目漏掉一些改换说法叫赠送,实际上比福州市场原有的套餐都要贵很多。

  吃亏的总是贪便宜的人,在这又将迎来一年3,15之际,福州装修业主真得多留个心眼,免得让不良商家有可乘之机。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活