福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 奇闻趣事 >
女儿晒跨越24年父女照片:同一表情同款衣服(图)
发表时间:2017-02-21      来源:重庆晨报-上游新闻
分享到:

  原标题:美女晒跨越24年父女照片:同一表情同款衣服

  1993年,余佳能和爸爸在湖州南浔老家留下了一张笑容满面的合影。

  2017年,父女俩在同一个地方再度留下合影。

  1993年,30岁的余爸爸和女儿在湖州南浔老家留下了一张笑容满面的合影。

  2017年,在同一个地方,同一个姿势,同一个表情,父女二人再度留下合影。不同的是,女儿已经长大成人亭亭玉立,爸爸的脸上却有了不少岁月痕迹。照片中的女孩叫余佳能,一头飘逸的长发,修长身段,笑起来特别甜美。她是浙江工商大学产业经济学专业研二的学生。这几天,她晒出了自己家跨越24年的照片,恍然发现,自己长大了,爸爸却老了。这组照片一下子在大学生的微信朋友圈里转开了,余佳能还把照片画成漫画在网上连载,引发无数网友感叹“时间都去哪儿了”。

  余佳能的爸爸是一名驾校教练,为了给女儿一个美好的童年回忆,早在春节前就翻出老照片,并拿着照片找裁缝做了两件和照片上一样的衣服,还买了一双差不多款色的鞋子,只是衣服和鞋子的大小是女儿如今的码子。蓝色背带裤、绿色的连衣裙、一双那个年代每个小女孩都梦想拥有的“娃娃皮鞋”。穿上和小时候一样的衣服和鞋子,余爸爸带着女儿在同个地点拍了和24年前同样的照片。只看小时候的照片真说不出来什么,但是一对比如今的照片,确实感觉“孩子长大了,爸爸老了”。

  同时,参加拍摄的还有另一家人,这家女儿圆圆是余佳能儿时的玩伴,她俩小时候也拍摄不少的照片,这次,也一一在同一地点重新拍照留念。圆圆比余佳能大一岁,从儿时的照片中看圆脑大眼,十分可爱。两个小姑娘从小一块长大,虽然现在一个在杭州读研,一个在香港工作,但两人家的感情非常好。

  “喜欢爸爸找裁缝给我制作的衣服和鞋子,太珍贵了,我一定要好好保存着。”余佳能说,吃年夜饭时,还和爸爸探讨什么是幸福,“世界上最幸福的事,就是和家人在一起,平安健康”。接过女儿的话,余爸爸说,无论女儿做什么事,都希望她不忘初心。“女儿没有兄弟姐妹,儿时伙伴情是最难能可贵的,两家人的女儿就是好姐妹。”

  自从和爸爸拍了这样一组照片后,余佳能还从老家翻出了很多老照片,有小学的,也有初中的,还有大学时期的。如今只要和同学们聚会,她都会按照老照片的姿势再拍一遍。“之前参加闺蜜的婚礼,大学时期比较要好的同学们都来了,我就翻出以前的一张,照着以前的站姿和动作,再拍了一张做成对比照。”余佳能也在心里暗暗决定,以后有自己的小家后,要经常拍照留念。

  来源:钱江晚报

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活