福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 宁德新闻 >
春运期间 高速查处交通违法行为27472起
发表时间:2017-02-23      来源:宁德网
分享到:

  宁德网消息(记者 吴宁宁)记者从宁德高速交警支队获悉,据不完全统计,春运期间,宁德市共出动警力约5800人次,出动警车2550台次,开展春运统一行动8场次,查处各类交通违法行为27472起,宁德市高速公路道路交通安全秩序。

  春运期间,宁德高速交警支队加强了辖区危险路段、事故多发点段,及易发生拥堵路段的管控。如,以辖区省际、宁武、溧宁、福柘等高海拔易出现雾霾、结冰路段为重点,加强路面实时监控;加强吴楼隧道南洞口、省际长下坡、“6·20”长下坡及吉坑隧道长下坡路段、宁上线周宁段38公里长下坡路段的管控。

  同时,为加强重点事故多发易堵路段的非现场管控,吴楼隧道A道建设了违法变道兼区间测速系统,于春运期间(1月23日)投入使用,抓拍处罚违法55起,取得了良好效果,就今年春节七天该路段仅发生一起事故,未出现长时间堵车,较以往节假日发生了巨大的变化。春运期间,非现场监控录入超速、不按道等违法行为约20590起,利用缉查布控系统有效预警1142起,成功拦截车辆1071辆,现场拦截处罚749起,其中现场拦截处罚逾期未年检77起、假套牌7起。

  2017年春节期间全国高速持续实行免收小型客车通行费,辖区天气晴好,宁德市所辖路段车流量大幅增加。针对这一情况,宁德高速交警支队在交通流量较大的宁德、福安、霞浦、秦屿和福鼎柘荣、周宁、古田收费站安排警力在岗在位按照未堵先疏、小堵早疏的原则,加强指挥疏导。春节七天,共出动警力1085多人次,出动警车约420台次,现场查处各类交通违法行为318起,其中酒驾7起,超速21起,未年检3起。

  此外,春运期间,为了更好地服务于民,提高辖区通行效率,春节期间(2017年1月27日~2017年2月2日),宁德高速交警支队协调保险、高速公路公司相关管理部门,组织民警培训相关业务,并在宁德南、福鼎、霞浦及福安收费口设立受理点正式启动事故快处模式,共开具快速处理事故认定书115份,开具的快处认定书主要集中于春节小型客车免费通行期间。自快处实施以来,春节期间的道路通行效率明显提高,高速公路交通拥堵及二次事故明显减少。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活