福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 泉州新闻 >
周末高峰 公交车咋就绕开宝洲街 司机:万达一带实在太堵
发表时间:2017-03-15      来源:泉州网
分享到:

  司机:万达一带实在太堵;公交公司:无故私自改道将受罚

  市民罗先生向本社24小时热线96339反映,最近一段时间,他在周末晚上6点左右乘坐市区24路公交车,司机都以宝洲街万达路段堵车为由,改道走江滨路或泉秀街,原本可以在目的地就近下车的罗先生只能多走路。这到底是怎么回事呢?■记者 陈小芬

  市民反映

  改道造成上下车不便

  罗先生告诉记者他住在新门街,单位在宝洲街与刺桐路交叉路口附近,24路车刚好经过家门口及单位,所以他常乘坐24路车。近一个月的周六或周日,他乘坐24路公交车时,遇到个别司机不走宝洲街,而是在田安大桥下改道,要么拐到江滨路然后走坪山路到客运中心站,或是走泉秀街直接到客运中心站。

  “原来在单位门口就能下车,如此改道,就要再走一段路。”罗先生称,周一到周五他乘车时没有这种情况,只是周末会遇到几位公交司机这么做。司机告诉他,“宝洲街万达一带路太堵了,只能改道,在宝洲街下车的乘客,只能就近下车”。罗先生认为,这样改道,会给宝洲街一带的乘客带来不便。

  司机解释

  堵车太久将影响发班

  昨天中午,记者采访了24路公交车和其他线路的几位司机,他们均表示,正常情况下,他们都按既定线路行走,除非路很堵,就会跟公司汇报后再改道。一般改道前都会跟乘客说一声,让需要下车的乘客在最近的站点下车。

  一位24路公交车司机告诉记者,宝洲街万达路段确实很难走,特别是周末傍晚高峰期时,经常一堵就是20多分钟,有时甚至一小时走都走不动,不堵车的时候,他们从万达到客运中心站也就几分钟的事情。

  “如果不改道,耗在那里,我们就来不及发下一班车了。”该司机说,他们每一班车的发班时间都固定,如果路太堵了,就无法按正常时间发班,会造成脱班情况。“我们也希望部门对该路段多管管,好让车辆通行。”

  公交公司

  司机私自改道将受罚

  泉州公交公司相关负责人黄女士表示,针对路堵情况,公司为了确保班次正常以及后续班次间隔,确实会临时调度,临时调整线路,但前提是司机要事先告知车上乘客,并请乘客理解让需要下车的乘客就近下车。若是司机无缘无故自行改道,公司会对司机进行相关处罚。

  黄女士说,每辆公交车都装有GPS系统,公司后台都能监控到运行路线,司机也不敢随意改道。对于罗先生反映的情况,她表示,需要了解具体车辆,以便调查当天运行时司机是否擅自改道。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活