福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 宁德新闻 >
福鼎乡镇大比拼 网友盛赞家乡
发表时间:2017-03-15      来源:宁德网
分享到:

福鼎山前街道水北别墅区。 郭聪 摄

  福鼎山前街道水北别墅区。 郭聪 摄

航拍白琳镇翠郊古民居。 郭聪 摄

  航拍白琳镇翠郊古民居。 郭聪 摄

  宁德网消息 (记者 郑舒) 桐山溪、石拱桥、畲乡情……福鼎17个乡镇,各有千秋。为了激发大家热爱家乡的情怀,2月24日,由福鼎官方微信平台——“幸福福鼎”微信公众号发起“福鼎乡镇大比拼,17个乡镇哪里美”投票活动,大家通过微平台更好地了解到福鼎的好山好水。

  乡镇比拼 票数过万

  连日来,网友们踊跃地将乡愁化作一张张选票,投给自己心目中最美的乡镇。据统计,截至3月13日12时,微信投票页面总访问量达25538人次,投票总数达12300人次。按票数排名,暂列前三名的分别是管阳镇、前岐镇、太姥山镇。

  据介绍,2016年8月31日,“幸福福鼎”微信公众号推出第一期“玩转乡镇”系列报道之《寻迹山海间,勿忘沙埕港》以来,各乡镇踊跃投稿,用图文形式将本乡镇最美的一面展示给大家。报道历时半年时间,在朋友圈里引起热烈反响。

  “举办这次活动,是为了通过介绍福鼎各乡镇的美食、美景,激发福鼎本地人的乡愁,让福鼎在外的游子看到家乡的变化。”福鼎市委宣传部“幸福福鼎”编辑部相关负责人说。

  热情投票 盛赞家乡

  目前,投票活动仍在火热进行中。

  值得一提的是,从“玩转乡镇”系列报道中感知家乡巨变,这些优秀的图文作品,触发了广大网友的思乡之情。网友评论满满正能量,表达了对家乡的热爱。

  @池久炼:作为太姥山镇人,为家乡投上一票无可厚非。凭心而论,每个乡镇各具特色。

  @心缘花店女装:管阳风景如画,有雾气环绕犹如仙境的凤凰山、怪石嶙峋的鹳鸟山、神奇美丽的古冰臼,还有被誉为小九寨沟的龙井溪、传承文化的孔子后裔村、热闹非凡的沈青斗牛场、人山人海的西阳赶集、品品香白茶基地等等。管阳山好水好人也好,空气清新怡人,最适合养生之宝地。欢迎各界人士莅临管阳观摩!

  @林爱霖:点头的人平易近人,点头的白茶香甜解渴,你要是到点头,那就放慢脚步尝尝街头巷尾的小吃吧!会让你不虚此行。

  @Emmayo:给大佳阳点赞,浓郁的畲家风情、姿态万千的南国牡丹,如同邻家妹子般,静候您的到来。

  @淡定:我的青春曾留在嵛山岛,我知道她的美丽富饶,更是风光旖旎,当然投嵛山啦!

  @莫言:前岐的山美、水美,四季柚,有果王之美誉,四季开花,四季结果,还有几十种水果,花开的时候你就来看我,引来不少游客。

  活动助推 “旅游兴市”

  据介绍,在微信平台举办这样的活动,也是为了配合全域旅游的战略布局。通过系列报道和投票,让更多外地人了解福鼎,关注福鼎。

  近年来,福鼎市深入推进“旅游兴市”发展战略,加快旅游产业转型升级、跨越赶超发展,把旅游业培育成为该市新的主导产业。2016年,福鼎全市累计接待游客576.1万人次,实现旅游收入29.77亿元。太姥山风景名胜区接待游客140.8万人次,实现旅游收入9396万元。

  “今年,我们将结合全域旅游发展,推广赤溪乡村旅游‘1+N’模式,支持农业适度规模经营,加快推出一批叫得响的休闲农庄、森林人家、水乡渔村、白茶庄园和特色景观旅游名村,打造集乡村旅游、康体养生、休闲度假、生态观光等为一体的乡村旅游新业态,推动全域旅游发展。”福鼎市旅游局相关负责人说。

  据了解,2017年,福鼎市旅游工作将按照“建设生态滨海旅游城市”的总目标,围绕供给侧结构性改革,进一步完善旅游产品体系,努力把旅游业打造成为新常态下新的经济增长点,力争接待游客达到693万人次、增长20.3%,旅游总收入达到36.6亿元、增长23%。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活