福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 教育培训 >
英拟在200所小学设快乐课程 保护孩子心理健康
发表时间:2017-03-15      来源:环球网
分享到:

  英国教育部为心理健康教育招标,帮助学生解决心理应对可能出现的心理健康问题。在这次政府即将试运行的项目中,将为八岁的儿童开有关设快乐的课程,具体来说,是心理健康教育课程,指导孩子们如何应对焦虑和自杀的想法。 教育部正在为这项数百万英镑的合约进行招标,合约内容则是要求中标者向全国200所学校开展心理健康教育。

  据说,此类课程将鼓励学生将那些恼人的想法看待成 “即将远行的车辆”,一切都会过去,没什么大不了的。同时,这个课程还会对学生开展调查问卷,以对学生群体中的欺凌现象和交友状况进行了解。 这一项目是英国首相特蕾莎团队的最新一次尝试。她在1月份曾提到日益严重的心理健康问题和不认真对待急需得到解决,这一项目也是为了应对和解决这一严峻的问题。 据估计,10%的儿童遭受着心理健康疾病,这些疾病都是可以治疗的,而每年心理健康治疗的花销达到1050亿英镑。

  Layard勋爵目前是政府的一名顾问,负责在作为试点的26所学校进行为期四年的快乐课程。他表示,目前人们还是偏好通过学业成就来衡量学生。Layard还是伦敦政治经济学院的一名教授,他认为,“孩子性格的长成过程非常重要,如果想要学校将让学生快乐作为一项重要目标,就必须要寻找一种衡量方式。” 公共政策机构将会对这项试行项目做出报告。他们认为所有的中学都需要进行心理健康教育,至少要一周一次,以应对学生的焦虑和抑郁。

  英国国家审计署称,学校间存在着巨大的资金鸿沟,这一差距达到30亿英磅。Laura Henry是一名顾问,也曾是英国教育部前督察员。她表示,这项试行项目可以帮助政府在社会保障方面省下数十亿英镑,同时平衡住房成本。“我认为这个主意很不错,”她说,“过去几十年里,人们一直过度重视学术,成绩和学校排名,孩子的个人社会发展却落在了后面。”

  此次合约包括三个试行项目:青少年心理健康意识(the Youth Aware of Mental Health,简称Yam),指导(The Guide)和“预防方案”(“preventive programmes“),招标截止日期为3月24日。 指导(The Guide)这个项目基于一种加拿大的模式,其内容为:经过特别培训的老师,针对不同类型的心理疾病,分别针对性地开设一个小时的课程,同时教导如何应对这些心理疾病,教学对象为13到15岁的孩子。Yam项目模仿欧洲其他国家的机制,其内容为:训练有素的讲师给学生开讲座,时长为45到60分钟,重点放在收集学生的态度。这两个项目将会在135个学校进行。

  “预防方案”(“preventive programmes“)项目专门为100所小学和50所中学设计。这三项项目将会在今年五月份到2019年夏季期间进行。 教育部发言人表示,教育部将投资14亿英镑,支持改善青少年的心理状况,但并未露详细消息。“我们都知道各所学校都想提供具体的计入方式以改善学生的心理健康状况,但是却一直苦于找不到好的方法。”他补充道,“因此我们才需要进一步调查试验以找到最好的方式。”

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活