福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 泉州新闻 >
李德金率队来泉开展脱贫攻坚“春季攻势”检查
发表时间:2017-03-16      来源:泉州网
分享到:

  突出精准精实 全力脱贫攻坚

  泉州网3月16日讯(记者郭雅莹)13日至15日,副省长李德金率省直有关部门负责人深入我市安溪、永春、南安、德化开展脱贫攻坚“春季攻势”行动调研检查。市领导康涛、陈奕辉、肖汉辉陪同或参加相关活动。

  连日来,李德金一行实地走访了安溪县虎邱镇美亭村禾康好农果蔬专业合作社、玖玖天诚葡萄园,永春县蓬壶镇孔里村雨露计划培训基地、仙岭村富民工程、石鼓镇吾江村康绿隆果蔬,南安市向阳乡“三农”互联网+精准扶贫创客空间、梅山镇“国务院扶贫办(蓉中)贫困村创业带头人培训基地”,德化县龙浔镇高阳金城新村、水口镇湖坂村光伏扶贫项目等15个扶贫项目,现场协调解决公路改造、传统村落保护、旅游开发等基层实际困难,还深入安溪双格村、南安坑头村等地的贫困户家中,与他们面对面座谈交流,倾听愿望诉求、帮助解决问题。

  检查中,李德金一行还先后在安溪、南安召开座谈会。在听取工作汇报后,李德金对我市在脱贫攻坚工作中取得的成效给予充分肯定,指出泉州各级党委政府高度重视脱贫攻坚工作,各项扶贫政策落实到位,措施扎实,方式创新,效果显著。就下阶段脱贫攻坚工作,李德金要求,一要紧盯目标任务。深入学习习近平总书记有关脱贫攻坚系列重要讲话精神,严格贯彻中央和省的决策部署,齐心协力抓落实,确保任务保质保量完成。二要突出精准精实。贴近贫困群众,到人到户分析致贫原因,一户一策进行帮扶,做到精准识贫、精准施策,确保政策措施落细落小落实。三要健全扶贫机制。着力完善资金帮扶、小额信贷、“三百工程”、结对帮扶等扶贫机制,凝聚社会力量,形成强大合力,推动脱贫攻坚。四要巩固脱贫成果。建立健全稳定脱贫长效机制,落实产业、教育、医疗等扶贫举措,重点解决因病因残致贫返贫问题,真正做到“两不愁、三保障”,全力确保稳定脱贫。五要落实主体责任。明确市、县两级的主体责任,发挥乡镇、村及挂钩单位、挂钩干部的主体作用,带领贫困群众全面脱贫。

  市长康涛代表市委、市政府,向调研组对我市脱贫攻坚工作的检查指导表示感谢,要求全市各级各部门按照调研组反馈意见,巩固工作成效,抓好问题整改,推动我市脱贫攻坚工作再上新台阶。一是提升责任担当,紧紧围绕脱贫目标,加大对重点工作的督查和重大问题的解决力度,确保按期完成扶贫任务。二是扎实开展我市“春季攻势”行动,对脱贫任务进展情况进行专项检查督导,确保取得实效。三是完善脱贫攻坚工作机制,促进脱贫攻坚规范化、制度化,提高脱贫攻坚工作针对性和实效性。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活