福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 漳州新闻 >
省人大常委会副主任潘征到漳开展脱贫攻坚“春季攻势”调研检查
发表时间:2017-03-16      来源:漳州新闻网
分享到:

  漳州新闻网讯(记者陈岩林诚毅)根据省委省政府统一部署安排,3月13日至15日,省人大常委会副主任潘征带领省调研检查组到我市,开展全省2017年脱贫攻坚“春季攻势”行动调研检查,巩固我省脱贫攻坚良好势头,督促落实重点工作,解决突出问题,确保今年精准扶贫精准脱贫开好局、起好步。市领导檀云坤、刘远、张琳光、刘加来、张翼腾、周小华分别陪同检查、参加汇报会。

  在漳期间,调研检查组一行先后前往平和、诏安、云霄3个省级扶贫开发重点县的6个乡镇、6个村、12个项目点,通过实地察看、走村入户、座谈交流等形式,了解我市脱贫攻坚工作情况,并召开汇报会听取有关工作汇报。

  调研检查中,潘征代表调研检查组对去年以来我市脱贫攻坚取得的成效给予充分肯定。就做好今年工作,他强调,一要深化思想认识,强化责任担当。深刻认识脱贫攻坚是重大政治任务,深刻认识打赢脱贫攻坚战的重大意义,深刻认识脱贫攻坚任务的艰巨性,从讲政治、讲大局和实现中国梦高度,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要紧盯目标任务,狠抓工作落实。持续推进政策落地,吃透政策措施,结合漳州实际主动承接、用好政策,确保政策兑现、落地生根;持续推进机制完善,在“常”和“长”上下功夫,探索促进精准扶贫常态化、长效化机制;持续推进实效提升,落实“严”和“实”要求,加大产业扶贫力度,把扶贫工作与谋划村级集体经济发展、与推进美丽乡村建设等结合起来,多选择短平快的扶贫项目,加强中长期项目跟踪,切实发挥项目应有效用。三要坚持问题导向,注重精准发力。聚焦贫困老年人、残疾人等重点群体,聚焦因病致贫返贫、贫困户住房安全等薄弱环节,聚焦贫困村基础设施滞后、人才持续流失、经济功能和基层组织力量薄弱等基层基础,下决心补齐短板,集中力量攻坚克难。四要激发内生动力,形成工作合力。充分发挥干部群众主体作用,进一步落实脱贫攻坚责任,激发群众脱贫干劲,动员社会力量参与,形成全社会关心、支持、参与扶贫的良好氛围。

  市委书记檀云坤代表市委市政府,感谢潘征副主任和省调研检查组各位领导对漳州的关心和厚爱,对漳州脱贫攻坚工作的指导和帮助。檀云坤表示,这次脱贫攻坚“春季攻势”行动调研检查,对我市进一步贯彻中央和省委省政府的决策部署、加快脱贫攻坚工作具有重要推动作用。漳州将以这次调研检查为契机,切实担负起脱贫攻坚的重大政治责任,认真落实调研检查组提出的指导意见,精心组织开展“春季攻势”行动,确保今年脱贫攻坚再战告捷;加大产业扶贫力度,变“输血”为“造血”;积极探索精准扶贫长效机制,充分整合各类扶贫资金,实施“养鸡生蛋工程”,让贫困人口、贫困村获得持续稳定的收入。

  市长刘远就我市脱贫攻坚工作和开展“春季攻势”行动情况作了汇报。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活