福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 龙岩新闻 >
福建省领导赴龙岩市调研检查脱贫攻坚工作
发表时间:2017-03-16      来源:闽西新闻网
分享到:

  闽西新闻网讯(记者 石芳) 13日至15日,副省长黄琪玉带领省直有关部门负责人赴我市调研检查脱贫攻坚工作,并分别在上杭县、武平县召开座谈会。市领导林国耀、林兴禄、张朝阳陪同调研。

  进村入户访民情,田间地头议扶贫。黄琪玉一行先后察看了永定区嘉华农业发展有限公司、永定区六月红早熟芋专业合作社、永定区裕农协会、上杭县湖洋镇华润五丰生态循环农业产业园、鑫中合湖洋现代设施农业示范园、武平县幸福里家园造福工程易地扶贫搬迁集中安置区、武平县医院新农合报销窗口和民主乡,向基层干部群众详细了解我市脱贫帮扶模式和贫困户脱贫情况。

  在调研座谈会上,黄琪玉听取我市脱贫攻坚工作情况及“春季攻势”行动计划的汇报,并和与会人员围绕如何解决因病致贫因病返贫、资产折股量化让群众受益、壮大村级集体经济、实现稳定脱贫等展开热烈的交流,探讨存在的困难和应对措施。

  去年以来,市委、市政府紧紧围绕“精准脱贫、不漏一户、不落一人”的总要求,积极探索精准扶贫新思路新机制,打出了一整套脱贫攻坚的“组合拳”,脱贫攻坚取得阶段性成效。今年,市委、市政府继续把脱贫攻坚列为“三大战役”之一,坚持问题导向,紧盯目标任务,突出工作重点,狠抓措施落实,扎实推进脱贫攻坚各项工作有序开展。

  黄琪玉充分肯定了我市在脱贫攻坚方面取得的成效,认为我市扶贫基础好、思路对、措施实、成效大。就进一步推进脱贫攻坚各项工作,坚决打赢脱贫攻坚战,黄琪玉强调,要进一步加大脱贫攻坚力度。越往后脱贫难度越大,各级各部门要进一步提振精气神,在推进脱贫攻坚中进一步加大领导力度、工作力度、政策力度和措施力度,打牢精准扶贫基础,做到扶真贫、真扶贫,从根本上实现农村贫困人口脱贫致富,确保在迈向现代化进程中农村不掉队,使全面建成小康社会真正取信于民、取信于国际社会。要进一步抓实抓细。要防止形式主义、防止数字脱贫,确保扶贫各项工作精准、精细、精实,让脱贫工作真正得到群众认可、经得起实践和历史检验。要通过层层传导压力,层层压实责任,真正把责任落细落实。要因地制宜、因人因户因村施策,切实做到帮扶措施更实更细。要着眼倒逼责任落实和真抓实干,真正把督查工作做得又实又细。要确保如期完成任务。结合龙岩自身实际,细化分解省下达的脱贫攻坚任务。要做好“两不愁三保障”,确保群众不愁吃、穿,保障义务教育、基本医疗、住房安全。统筹建立贫困县、贫困村、贫困户的有序退出机制,确保真脱贫、真摘帽。要确保稳定脱贫。要注重扶贫与扶志、扶智相结合,注重“输血”与“造血”相结合,鼓励贫困人口自力更生,依靠自己的双手勤劳致富。要通过合作组织、龙头企业等带动产业扶贫,建立医疗保险精准扶贫、易地扶贫搬迁、贫困人口就业等方面的长效机制,切实巩固脱贫成果,实现稳定脱贫。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活