福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 龙岩新闻 >
谢永华:为落实全面从严治党要求提供组织保障
发表时间:2017-03-16      来源:闽西新闻网
分享到:

  □ 新罗区委常委、组织部长 谢永华

  组织部门担负着加强干部队伍和基层组织建设的重要职责,认真贯彻落实《准则》《条例》,必须自觉把严的要求贯彻到组织工作全过程和各方面,着力抓落实见实效,为严肃党内政治生活、加强党内监督提供坚强的组织保证。

  把握精髓要义,胸怀“压舱石”。要抓好理论武装这个根本。以深入学习贯彻《准则》《条例》、学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和来闽来岩考察重要讲话精神为重点,推动党内政治文化建设融入党委(党组)中心组学习、干部教育培训,发挥区委党校、行政学院等主渠道主阵地作用,教育引导党员干部增强“四个自信”。要抓好党性教育这个关键。坚持和完善区领导到党校上党课制度,把学习党章党规党纪作为领导干部的必修课、新任职干部的第一课,引导广大党员干部经常对照党章检查自己的言行,加强党性修养。充分发挥东肖邓子恢纪念馆、后田暴动纪念馆、新四军第二支队纪念馆等红色现场教学点作用,引导广大党员干部在重温历史、学习先辈中,继承和发扬苏区干部好作风,把党性修养锻炼贯穿干部成长的全过程。

  忠诚干净担当,把好“风向标”。要抓住选人用人这个“关键点”,认真落实好干部标准,坚持以实绩为核心的用人导向,将工作实绩贯穿选人用人始终,强化党组织领导和把关作用,遵循组织工作规律和干部成长规律,严格按党的政策、规章制度、组织程序办事,切实树立良好选人用人导向。要用好组织生活这个“大熔炉”,加强和规范党的组织生活特别是支部组织生活,扎实做好“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等“规定动作”,督促党员领导干部严格落实双重组织生活制度,推动党内组织生活常态化长效化。要牵住责任担当这个“牛鼻子”,严格落实区委《关于进一步强化落实党委主体责任的实施意见》,把管党治党的责任向全区各级党组织传导压实,加大督促检查、述评考核力度,对管党治党不严、履责担责不力的严肃问责追责,推动全面从严治党从“宽松软”走向“严紧硬”。

  从严监督管理,筑牢“防火墙”。一健全干部管理制度体系,完善函询诫勉、述职述责述廉、重大事项报告、经济责任审计等制度,对干部苗头性倾向性问题早提醒、早纠正,防止小节酿成大错。二严格落实能上能下有关规定,起草《区管领导干部能上能下实施意见(试行)》,对不适宜担任现职的领导干部及时进行调整;特别是拟出台《全区事业单位工作人员职称聘后管理办法(试行)》,对已经聘上职称,但工作状态不佳、不能有效履职、干部群众反映差的事业干部,进行降级聘任或解聘。三完善谈心谈话制度,拟出台《新罗区干部谈心谈话制度》,实行干部谈心谈话层级化管理,在部务会成员和全区科级干部深谈一遍的基础上,将谈心谈话范围延伸到村(居)一级,实现谈心谈话全覆盖。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活