福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 厦门新闻 >
渣土车司机超限被查竟弃车逃逸 还叫来帮手阻碍执法
发表时间:2017-03-17      来源:厦门网
分享到:

  厦门网讯(厦门日报记者 曾嫣艳 徐景明 通讯员 李春 马宁 陈根)见执法人员态度强硬,渣土车司机打了一通电话。紧接着,两部小车同时赶到,一前一后为涉嫌违法的超限车“保驾护航”。

  土方车污染路面被执法人员拦下,驾驶员竟然用对讲机和超载的同行报信,让其绕路走,没想到被一旁的民警顺藤摸瓜一齐抓获。

  超限司机“跑路”之后还叫人

  3月15日晚9时许,一辆五轴半挂货车装载一车渣土,沿海翔大道从集美往海沧方向开。途经海沧电商谷路段时,被正在执勤的市交通综合行政执法支队东孚治超检测站执法队员发现。因该车有超限嫌疑,执法人员要求司机将车子开回检测站过磅。

  一听要过磅,货车司机急了,不仅拒不配合,还弃车逃逸。临走前,他打了一通电话,告知对方自己所处的位置。不一会儿,两部小车同时赶到,分别停在涉嫌超限车的车头、车尾处,阻挠执法人员现场勘验。

  执法人员一边喊话告知其行为阻碍执法,一边报警请求支援。小车上的人才不情愿地离开。耗时3个小时,执法人员才将超限车辆押送到东孚停车场。经过磅核查,该车核载43吨,实际总重达到80吨,超限幅度84%。执法人员表示,对方涉嫌阻碍执法,当事车主将被依法加重处罚。

  超限司机被查之后还报信

  “我的车在滨海西被查,叫在天马路的车辆不要再走滨海西大道,赶紧走另外一条路,交通执法人员马上就过去了!”说这话的驾驶员没想到,身旁的执法人员自学了闽南语,听懂了他说的话。14日深夜,根据这名驾驶员“透露”,市交通综合行政执法支队集美大队又在天马路查获另一部涉嫌超限车。

  14日晚上,市交通综合行政执法支队集美大队的执法人员在滨海西大道巡查时,发现一辆运载红土的土方车有污染路面的嫌疑。在制作现场笔录的过程中,驾驶员随身携带的对讲机响起。驾驶员看了一眼边上的执法人员,改用闽南话与通话的车队队长交代。“叫其他在天马路的车辆不要再走滨海西大道,赶紧走另外一条路,交通执法马上就过去了!”

  处理好这起案件后,执法人员火速赶往驾驶员通风报信时提到的天马路。他们在天马路又查获了一部涉嫌超载的土方车。经检测,该车车货总重42.47吨,超限17.47吨,超限率达69.88%。该车驾驶员无法出具《超限车辆运输通行证》,涉嫌超限运输车辆擅自行驶公路,执法人员依法暂扣了超限车辆。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活