福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 漳州新闻 >
漳浦:推进建设跨越式发展 续写壮丽新篇章
发表时间:2017-03-17      来源:闽南日报
分享到:

漳浦江滨公园夜景一角

围绕棚户区改造,持续推进绥东花园、印石花园安置房建设进度,确保群众满意回迁。图为绥东花园一角

漳浦加大城市水污染治理力度,落实城市黑臭水体整治工作,提高县城区地表水水质,保障城市供水安全,切实改善城市生态环境和人居环境。

县城旧貌换新颜,迎来历史上的大发展、大跨越。图为漳浦县城东区一角

围绕畅通城市建设,完善城市综合交通工程。图为金浦大桥建设一角

漳浦县金泽兴服装制造有限公司服装生产加工建设项目

  近年来,漳浦县委县政府围绕“四个全面”战略布局及“五大发展”理念、“四大重点区域”建设的工作要求,在“提升现代城市功能、优化生态环境质量”上下功夫,旨在建设“富强漳浦、宜居漳浦、活力漳浦、美丽漳浦、幸福漳浦”。

  据悉,漳浦县委县政府在推进现代化建设过程中始终坚持“七个围绕”,即围绕城市规划编制,完成城市总体规划(2016-2030年)修编;围绕畅通城市建设,完善城市综合交通工程,持续推进城市综合交通工程建设;围绕扫清楚、拆清楚、摆清楚、分清楚,突出乡土气息,尽显田园风光“五清楚”“两特色”,推进美丽乡村建设;围绕抓环保、比环境,加大城市水污染治理力度,落实城市黑臭水体整治工作;围绕棚户区改造,持续推进绥东花园、印石花园安置房建设进度,确保群众满意回迁;围绕道路基础设施配套提升,完善城市基础设施配套,加快提升城乡品质步伐。

  县委县政府始终坚持为民办实事。仅2016年一年,建设城市综合交通工程23个,实施美丽乡村项目25个,打造出深土镇深土村、霞美镇黄埔村、佛昙镇东坂村等一批具有新农村特色的美丽乡村。截至目前,该县已完成在城市主次干道上重划标志标线,完善朝阳大道、金浦大道、龙湖大道等9条主干道城市灯箱路标指示牌,共设置交通标志牌111套,重画标线29335平方米。据悉,该县今年还计划投资2136万元,在金霞北路、延珍路、蓝理东路、工业南路、金霞中路、迎宾大道等14条城市主次干道及县城周边部分道路增设公交站点路牌、灯箱式公交候车亭等。

  眼下,漳浦县正按照“高起点规划、高标准建设、高效能管理”的现代化建设要求,建设一个和谐、洁净、兴旺发达的金漳浦。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活