福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 龙岩新闻 >
新罗白宫家居广场小区私设铁链地锁 违建私家车位
发表时间:2017-03-17      来源:闽西新闻网
分享到:

  □ 记者 卢桂林 文/图

  白宫家居广场小区部分居民向本报反映,位于该小区内D栋和E栋边上的小区公共通道,被私自设立铁链和地锁,其中靠近E栋道路甚至被私自出租用于停车,过往车辆无法停靠,交通高峰期车辆经常无法交会,拥堵严重。3月14日,记者对此进行了走访调查。

  记者来到现场,见到这里D栋和E栋围墙边上均用钢管和铁链圈起了好几个车位,部分车位还用粗大的地锁直接圈起来(如图)。记者发现,位于这两栋楼的左转处,用于“圈地”的钢管将转角位置占用了一大部分,导致部分车辆左转时十分吃力,记者发现,该通道进出小区的必经之路,车辆来往较多,在两车交会时根本没有回旋之地。

  在这里经营店铺的店主告诉记者,晚上一旦停满了车,稍微大一点的车辆在拐弯时都必须小心翼翼,避免与对方来车直接交会,此外也容易刮擦到停靠的车辆。据多位店主反映,这里私自违设地锁和铁链后,他们店铺的车辆根本没地方停,不少车辆被赶到白宫家居广场外围“被收费”。

  附近居民介绍,这里属于开放式小区,在这些非固定通道随意设置铁链和地锁,不仅浪费资源,而且造成过道狭窄,存在交通安全隐患。

  D栋楼下靠通道一家幼儿园,幼儿园负责人表示,他们圈起来的通道部分并不是作为车位使用,目的在于不让任何车辆停靠,以保证通道畅通。原先铁链链起来的通道部分为小区的花圃地,他们围挡起来也是通过楼上房东一致同意的。

  该小区的停车管理员表示,E栋通道同属于E栋和C栋业主,由于周边停车位很少,加之D栋通道设置铁链后,使得其他栋楼的很多车辆都往这里停靠,停车位十分紧张,因此才在这里设立私家车位。他也坦言,设置地锁和铁链,也是无奈之举。

  对此,部分居民并不认同,前段时间就有居民为此事闹起了纠纷。他们认为,不管出于什么目的,公共过道不能私自违建,何况改变消防通道功能,私设车位出租给他人。

  西安南路某律师事务所何律师表示,根据《物业管理条例》的规定,禁止擅自改变物业管理区域内按照规划建设的公共建筑和公共设施用途,小区共有部分属于全体业主共有,物业或管理方无权私自设立车位。因此,在公共通道私设铁链地锁,用于出租经营并不合法。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活