福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 教育培训 >
国际班女生斩获名校offer:曾偷画裸女被排挤
发表时间:2017-03-17      来源:华声在线
分享到:

 

  原标题:长沙17岁妹子小学偷画裸女 被世界顶尖设计学院录取

  记者 贺卫玲 黄京 通讯员 周萍

  华声在线3月15日讯 一个小学三年级女生,上课不认真听,却画了一个女裸体,如果你是老师或家长,会怎样看待这孩子?

  我们真该庆幸孩子的兴趣和天赋得到了家长的呵护,这个小女生最近被世界顶尖艺术学院美国罗德岛设计学院(简称RISD)录取了,她就是长郡AP中心高三女生谭宋雅琪。

谭宋雅琪向记者展示她的画。通讯员 周萍 摄

  谭宋雅琪向记者展示她的画。通讯员 周萍 摄

  长沙妹子

  被世界顶尖学院瞄上

  帅气的黑色夹克、寸头配黑框眼镜,如果不是老师介绍,记者差点把她当男孩子了。今日在长郡AP中心,记者见到了这个充满个性的女孩。

  谭宋雅琪向记者展示了自己的作品集,也是因为这个集子很对罗德岛设计学院的胃口,她被录取了。翻开这本画册,就能强烈地感受到一种独特的个人风格,全部是女人,还有裸体的女人。在一般人看来,她画的这些女人都很“丑”,而且丑出了“新高度”。

  在Business Insider评选的世界上最棒的25所设计学院中,RISD荣膺榜首,要申请它极具挑战性。谭宋雅琪说,收到录取信息的那刻简直开心得要疯了,但是真觉 得自己是够格的。“我一直相信只要展示出了我的个人风格,总会有欣赏的人,被RISD录取可能恰巧是对了他们的胃口吧。毕竟RISD,是一个怪咖辈出的地 方。”

  小学时画裸体

  得到妈妈鼓励

  “我最大的兴趣爱好就是画画。对于画画,特别是画人,真是没办法停止的狂热的爱。”说起自己的成长经历,谭宋雅琪说曾经也有一把辛酸泪。记得小学三年级在课堂上画了个裸女,觉得十分羞耻,于是对折了两下撕掉丢进垃圾桶了,不知道哪个同学把裸女捡出来拼好交给了班主任。

  “后果你们懂的,老师都不想批评我了,直接把我从好学生的行列打入不良的黄色少年。科技节的时候,班主任跟我妈告状了,我当时都想撞墙撞死自己算了,还真觉得我自己是不是心里有毛病。结果,我妈轻描淡写地说:这有什么,这是艺术,崽,你好有天分哪。”

  不可置疑的是,妈妈的那一句话一下子让她如释重负,从此敢大胆地画自己喜欢画的人体了。

  读幼儿园就开始全托、小学起就开始寄宿,和一般女孩子相比,谭宋雅琪是一个独立性特别强的人。2016年7月暑假,谭宋雅琪通过LeanIn国际义工网站 报名非洲的志愿者项目,7月就踏上了非洲纳米比亚野生动物志愿者之旅。“这是第一次独自出国,订机票、酒店、转机、往返,自己更加独立,更加成熟。”

  学生档案

  谭宋雅琪是长郡中学美国AP课程中心高三学生,今年17岁,她的成绩如下:托福101,老sat 1900,新sat 1320,ap美国历史5分。被RISD 罗德岛设计学院录取。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活