福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 泉州新闻 >
泉州市召开3月份项目攻坚年调度会 康涛讲话
发表时间:2017-03-20      来源:泉州网
分享到:
  提振气势 攻坚突破
  我市召开3月份项目攻坚年调度会 康涛讲话
  泉州网3月20日讯(记者陈林森)17日,市长康涛主持召开3月份全市项目攻坚年调度会,听取项目进度汇报,协调解决困难问题,力促项目攻坚突破提速增效。
  项目攻坚年开展以来,市领导多次深入项目一线,现场解决问题,督促推动节后复工,加快进度;市直相关部门积极采取措施,最大限度做好要素保障服务,全市重点项目按序时稳步推进。1—2月,全市396个在建重点项目完成投资164.2亿元,比增25.3%。
  “对于消极怠慢的施工单位,要依法清场退场,行业监管部门约束不力的,同样要追究责任!”“项目督查要翻个底朝天,把困难和问题都挖出来。”……会上,根据市发改委汇报的多个涉及项目征迁、资金保障、行政审批等问题,康涛逐一追问症结所在,协调部门落实责任、化解难题,强调协调之后重在落实,督查、效能等部门要紧盯调度落实,推动各地在发现问题、整改问题、举一反三中加快项目进度。
  项目攻坚是市委、市政府的决策部署,是各级展示作为、比晒成效的平台。围绕项目攻坚的做法、成效、存在问题和下阶段计划,13个方阵的政府主官分别汇报工作情况。“当前项目攻坚最大的难题是什么?需要市里给予哪些支持?”“项目征迁要拿出气势,全力突破瓶颈制约和历史遗留问题。”“府文庙周边环境整治工程18天完成征迁任务,能战斗、超预期。”……康涛认真听取汇报,不时发问点评,并对各地在项目攻坚过程中涌现出来的新经验、好做法给予充分肯定。
  “项目攻坚,不能留退路;只有用‘钉钉子’精神,才能取得‘拔钉子’的成效。”康涛强调,各级各部门要按照市委部署,层层传导压力、压实责任,确保项目攻坚按序时推进。市发改委、重点办要及时掌握项目动态,全方位、多渠道收集汇总问题,统筹协调项目快速推进。效能、督查等部门要全程参与,加大督查和问责力度,对序时进度严重滞后、发现问题不上报、协调调度问题不落实的,严肃处理、绝不姑息。各级要将项目攻坚作为锤炼队伍、培养干部的“练兵场”,领导干部带头垂范,冲到一线抓项目、促发展,同时善用项目凝聚精气神,通过正向激励和反向约束,激发大家干事创业的激情和活力,进一步推动项目攻坚年活动提速增效,交出一份满意的成绩单。
  市政府秘书长廖国文参加会议。
  相关新闻
  比学赶超 各地出招
  项目攻坚,比学赶超。今年1—2月,全市各地抓早抓实,积极投身项目攻坚,在绩效考评、奖惩机制、用地征迁、招商引资等方面频频亮出新招、实招,涌现出不少好的经验、做法,形成了良好的攻坚氛围。 □本报记者 谢曦
  惠安 直接责任人全天候在一线工作
  今年农历正月初五起,惠安县立即组织所有参与回填工程土方建设的施工班组,共投入200多部土方车辆参与中化乙烯项目建设。坚持一线攻坚,县挂钩领导干部每周不少于1天、重大事项主管单位责任领导每周不少于2天、重大事项直接责任人全天候在一线工作。针对项目建设前期工作繁琐、时间跨度长等问题,拟通过政府购买服务的方式,对勘探、设计、监理等前期工作“合并同类项”,一揽子进行公开招投标。同时,全面推行公益性房建、市政、交通、水利项目“代建制”。
  南安 建立项目联合踏勘和用地预审制度
  南安市实行一线考核干部,专门统筹近30个编制,抽调熟悉业务的精干力量到项目一线,集中力量强化攻坚。供地方面,创新建立项目联合踏勘和用地预审制度,项目业主提出用地申请后,由效能办牵头,召集发改、国土、规划等相关部门前往现场勘查并提出具体意见,及时报市用地联席会研究;联席会定期不定期召开。征迁工作方面,通过建立利益共享机制,进一步优化分配制度,制定多种安置方案供征迁户选择,快速突破征迁瓶颈。
  晋江 出台问题销号督查等系列文件
  晋江市出台《项目攻坚问题销号督查考评方案》和《镇域单位重点项目建设绩效考评奖励方案》《经济发展指标绩效考评奖励方案》等一系列文件,把项目攻坚纳入绩效考评,对多承担、多贡献、成效好的单位提档加分,充分调动了各级各部门工作积极性,1—2月固投明显回升,比增24.1%。资金保障方面,对政府性投资重点项目设立专户,加强资金调度和优先保障;对18个进度较慢的国家专项建设基金补助项目逐一梳理问题、限时解决。
  石狮 未完成任务年度不能评“优秀”
  石狮市出台《2017年度招商和征迁目标任务绩效考评方案》,对未完成50%以上全年招商任务或未完成70%以上征迁任务的,年度绩效考评不能评为“优秀”等次;对按时完成阶段性征地拆迁任务的镇(街道),每完成1万平方米拆迁任务奖励10万元事权经费;每季度发放招商绩效奖励金5万元。
  每个招商项目或征迁项目年终可推荐1名“工作标兵”,作为今后选拔任用干部的重要依据。
版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活