福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 泉州新闻 >
创新征迁方法 华大东区房屋征迁项目4天签约数过半
发表时间:2017-03-20      来源:泉州网
分享到:
  签完协议不腾空,可住到新房交付;装修现房安置,拎包就能入住。通过探索创新征迁方法——
  华大东区房屋征迁项目4天签约数过半
  解释征迁协议事宜,逐一拨通被征迁人电话沟通细节……这几日,丰泽华大街道征迁办工作人员忙得不可开交。
  16日起,华侨大学东区房屋征收项目启动签订补偿安置协议工作,首日取得开门红——签约96宗,征收面积3.84万平方米,占总户数(342户)的27.7%。截至19日,这个数字改写为186宗,签约数已过半。
  成绩背后,是付出。一段时间以来,华大片区改造建设指挥部征迁人员频繁走访入户,想法子、找路子,探索、创新征迁方法,如“原址过渡”、“按安置样板房帮忙统一装修”、“新建安置房有现成户型可选”等。
  华侨大学东区房屋属华侨大学教职工宿舍楼,而新建安置房紧邻华侨大学,为华城小区的二期工程(8、9、10号楼),两地相距不过一两百米远。昨日,记者在施工现场看到,8号楼主体已施工至26层,9、10号楼主体施工均至19层,预计明年8月可竣工验收。
  根据调查,该宿舍楼内年老体弱的住户居多,指挥部征迁人员根据现状,采取“整体搬迁、先签后拆、原址过渡、现房安置”的总体原则,即被征迁人签完征迁协议后,不用马上腾空,而是可以继续住在这里,直至新房交付后。
  “我只要搬一次家,省时省事。”被征迁人黄老师笑着说。陈老师也是被征迁人,始终支持华大片区改造:“以后住进新房,到学校散步、吃饭方便多了,送小孩读书也不用再过马路。”
  考虑到大多数被征迁人年龄较大,指挥部提出“自愿前提下,按既定标准进行统一装修”,进而实现装修现房安置。华大街道党工委相关负责人告诉记者,指挥部还提供免费搬迁服务,被征迁人可以一身轻松地“拎包入住”。“不选择统一装修的,每套可以补偿原来房屋装修5万元,而统一装修的则不再补偿,也不互补差价。”
  怎么才能做到公平公正?据介绍,每个被征迁人都有一份“华大新建安置房房型与东区现有房型安置对照表”,户型、套内面积、套数、建筑面积等一目了然。届时选房时,被征迁人可以进行对照,选择心仪户型。□记者吴丽娇 通讯员杜天祥
版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活