福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 宁德新闻 >
五岁男童独自“逛街” 好心医生再次“拾”娃
发表时间:2017-03-20      来源:宁德网
分享到:

  宁德网消息( 陈小妹)“真是太谢谢你了,不然我们家孩子不可能这么平安顺利地找回来。”3月17日上午,家住市区后岗祥和新村的余先生提着三大袋礼品来到了宁德市医院对面的孔富诊所,不停地向陈恩统医生表示感谢。

  原来,3月15日那天,余先生的妻子带着5岁的孩子去看病。看完病回到家后,发现药落在诊所了。于是余先生的妻子就让孩子独自在家看动画片,自己去诊所拿药。等她回家后,却发现孩子不见了。

  “我们报了警,全家人都出去找孩子,就连邻居也都出动了。”余先生告诉记者,从上午11时多发现孩子不见后,全家人都万分着急。

  所幸的是,当天下午2时许,外出办事的陈恩统在路过宁德师院旧校区时,看到车来车往的马路上有个小男孩独自走着,全身沾满了泥土,旁边并没有监护人照看。“真是太危险了,我赶紧把他抱到了马路边。”谈起当时看到的情形,陈恩统仍然心有余悸。

  “问了孩子他不知道家在哪里,但还好记得妈妈的电话号码。”陈恩统说。在得知了孩子妈妈的电话号码后,陈恩统连续拨打4次,却一直处在占线中。于是,他就报警了。刚好,派出所的民警也在到处找孩子。不到5分钟,民警就带着孩子的父母赶到了宁德师院旧校区门口。

  据了解,这已经不是陈恩统第一次在路上捡到走丢的孩子。他还曾有过两次捡到走丢小孩的经历。有一次,一个小孩从他的诊所前边走边哭着说“找妈妈,找妈妈”。陈恩统看到后,把小孩抱到了诊所里,并报了警。原来,小孩之前和妈妈在附近超市买东西,结果独自一人跑出来。还有一次,陈恩统看到他曾经医治过的一个小孩独自一人在市公安局门口。经询问,小孩告诉他“他走丢了”。最后陈恩统帮忙报了警,找到了小孩家人。

  “我也是一位爸爸,将心比心,假如有一天我的孩子走丢,也希望有好心人能够帮助他回家。我们帮助别人并不要求什么回报,只希望大家都能传递正能量,让我们这个社会充满爱。”陈恩统说。

  在余先生离开诊所后,陈恩统把三大袋礼品送到了蕉城区城南派出所,请派出所的民警帮忙把礼品交还给余先生。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活