福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 三明新闻 >
三钢集团生产经营实现“开门红”
发表时间:2017-03-20      来源:三明日报
分享到:

  三钢集团生产经营实现“开门红”

  本报讯日前,从福建三钢集团公司传来好消息,该公司生产经营实现“开门红”,前两月实现利润6.06亿元。

  2017年,三钢集团公司提出了产钢1047万吨,完成工业总产值241亿元,实现营业收入340亿元的生产经营目标。围绕目标,三钢集团公司强化资本运作,积极推动企业转型,重点推进三钢闽光公司重大资产重组承诺建设的项目——物联云商项目,该项目将整合福建省内钢铁业供应销售体系,建立钢铁信息、供应、销售、支付、融资、物流、加工、配送一体化服务型电商平台,为客户提供全套解决方案的营销服务和供应链金融服务,实现三钢集团向钢铁生产服务商的转型升级。

  同时积极推进主业整体上市工作,三钢集团公司确定了钢铁产业整体上市的资本证券化工作必须坚持与企业发展的产能转移和品种结构调整相结合的原则,把集团钢铁主业整体上市作为下一轮重组工作的重点。2017年三钢集团公司进一步巩固成本控制成果,坚持与国内先进企业和自身先进水平对标,重点学习优秀民营企业,持续推进全流程降成本,打造成本优势,力争全流程吨钢再降成本35元以上。稳步实施产品结构调整,将根据市场需要抓好圆钢产品的开发,做好非调质钢、免退火钢、70mm以上大规格圆钢、高强低碳板等产品的市场调研及技术储备,充分发挥三明本部技术、管理优势,稳步提高工业用材生产比例,逐步将普通建筑用材向沿海转移,将本部打造为精品材生产基地。

  三钢集团公司发挥集团优势,持续加强三明本部、三安钢铁公司、罗源闽光公司“三地”生产及品种资源调配管理,实现集团效益最大化,不断健全集团供应体系,推进“三地”集中采购平台建设,加强“三地”原料、燃料、冷料等大宗原燃材料集中采购,力争大宗原燃材料采购价格低于行业平均价格,进口矿综合采购价格低于普氏平均价格,冷料采购价格低于周边钢厂采购价格。并积极打造高效营销网络,建立快捷、高效、优质营销服务网络,力争直供工程钢材同比提高20%、省外销售钢材同比提高25%。

  三钢集团公司持续推进“智慧钢铁”建设,2017年计划完成三明本部设备管理、工程管理、人力资源管理信息系统、大安防监控系统,以及罗源闽光公司生产监控视频系统和能源管控系统建设,推进轧钢系统工业3.0建设,抓好加热炉智能燃烧控制技术、产品性能在线预报及闭环控制技术、设备状态智能监测技术、中厚板表面缺陷在线检测技术等的开发和应用。(林智雄)

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活