福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 三明新闻 >
更实更严抓好安全生产 确保安全稳定发展
发表时间:2017-03-20      来源:三明日报
分享到:

  本报讯3月18日,全市安全生产工作暨第一季度防范重特大事故会议召开,会议深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产重要指示批示精神和全国、全省安全生产会议精神,总结2016年安全生产工作,安排部署今年重点任务。市长余红胜出席会议并讲话,副市长黄建波、林俊德、肖华鑫、张元明、张文珍、程鹏鹰、陈育煌和市政府党组成员陈瑞喜出席会议。

  余红胜指出,过去一年,全市安全生产形势保持总体稳定,实现了“十三五”安全生产工作良好开局。市委、市政府历来高度重视安全生产工作,市委杜源生书记多次提出明确要求,多次强调各级各部门要守土有责,切实负起相应责任。做好今年安全生产工作,意义非同寻常,党的十九大、金砖国家领导人厦门会晤等重大会议将召开,全市上下深入开展“五比五晒”项目竞赛活动,必须克服麻痹思想、厌战情绪,以更多精力、更大力度、更实举措抓好安全生产,确保经济社会安全发展、稳定发展。

  余红胜强调,要强化红线意识抓安全,树牢“发展决不能以牺牲安全为代价”这条不可逾越的红线,时刻绷紧安全生产这根弦,进一步强化思想自觉和行动自觉,确保不发生重特大安全生产事故。要强化问题导向抓安全,从我市特点、季节特性、各地事故及工作机制中找问题,摸清事故安全隐患存量,建立问题清单,做到心中有数;围绕各类问题和隐患,制定整改方案,建立整改台账,创新整改机制,明确整改清单,确保问题和隐患整改取得实效。要强化责任落实抓安全,用好“追责”这把利剑,以问责追责倒逼责任落实,通过严肃的问责追责推动安全生产各项工作落到实处。

  程鹏鹰在主持会议时强调,要正视问题,强化工作落实,着力压实责任、落实管控、夯实基础,坚决防范重特大安全生产事故发生。

  会上,市安办、公安局、煤监局负责人分别作了发言。市政府安委会全体成员和各县(市、区)政府主要领导、分管领导、安监局长、道安办主任,以及部分市重点企业负责人参加会议。(本报记者 杨燕蓉)

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活