福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 厦门新闻 >
粗心乘客将财物遗失在公交车上 安保员巡视发现后物归原主
发表时间:2017-03-21      来源:厦门网
分享到:

  林先生拿回了5000元钱,和邬文进合影。

  厦门网讯 (海西晨报记者雷妤 通讯员 左林)一袋红色塑料袋内,暗藏5000元,这些钱是林顺英给家中急用的生活费。来厦打工多年,他每月回家一次,每次都给家人捎去一笔钱。不承想上周六回家途中,他竟大意丢失了这笔生活费。

  正当林顺英万分着急时,22路公交安保员邬文进捡到了它,分文未少地还给了林顺英。昨日,晨报记者联系当事人,还原了事情发生的经过。

  意外:

  急用的生活费丢了

  上周六早上6点多,林顺英坐上一辆22路公交车,按照计划,他将在东渡站下车,然后坐上往漳州的大巴。多年前,为了一大家子的生计,林顺英从漳州来厦门打工,每个月只回家一趟,每次回家他都捎去一些生活费。3月18日那天,恰好是回家的日子。

  临行前,林顺英特地从银行取了5000元现金。思前想后,他把钱放在了一条牛仔裤口袋里,又将牛仔裤放进了一个红色塑料袋内。一路上,林顺英都紧紧地拎着塑料袋。

  “我想着放包里容易丢,放在牛仔裤里应该不会引起别人注意。”林顺英觉得,这已经万无一失了。不曾想,人算不如天算,一个意外打破他原本的计划。由于着急赶大巴,他急匆匆地下了22路公交车,下车时竟忘了一直不离手的红色塑料袋。待他反应过来时,公交车已经无影无踪。

  幸运:

  安保员发现5000元现金

  另一边,近上午7点,22路抵达终点站胡里山公交场站。按照程序,22路公交安保员邬文进对公交车厢进行巡视。巡视中,邬文进发现,靠近车门第一排的座位上,有一个红色塑料袋。他询问旁边两位乘客,但没人知道这个塑料袋是从哪来的。

  于是,邬文进将塑料袋捡起检查,发现里头有一件衣服、一条破旧的牛仔裤,还有一个充电器。“我看见牛仔裤口袋鼓鼓的,翻出一看,原来塞着5000元。”邬文进说,当安保员已经一年多了,这还是他第一次捡到那么多现金,“以前我也经常捡到东西,但都是钥匙、e通卡或者银行卡之类的物品。”

  由于袋子里没有失主信息,无法联系失主,邬文进跟司机只好上报车队胡里山公交场站站务。没过多久,林顺英也拨打968828向胡里山公交场站求助。经核实,邬文进捡到的钱就是林顺英的。

  当天上午8点多,林顺英来场站站务室领回了丢失的钱。“原本以为钱找不回来了,没想到分文未少,真的太感动了。”林顺英说。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活