福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 龙岩新闻 >
六十个项目,六十双“推手”
发表时间:2017-03-21      来源:闽西新闻网
分享到:

  新年新貌,遂民心愿。

  春节前夕,市民热切期盼的邮政、海关交通节点下穿通道建成试通车,大大疏解了南环路的拥堵状况。正月时节,改造一新的龙川路滨河绿道建成开放,大批市民慕名前来休闲散步、畅享美景。

  这些广受点赞的工程项目,以及正在实施的城市公共自行车投放、三轮车整治、渣土车监控平台建设等行动计划,汇集成中心城市畅通工程包,被列入今年“重中之重”城建项目。

  民生所在,政之所行。新年伊始,我市一个个“重中之重”项目迎来推进“加速度”。这,不仅凝聚着一线建设者竭力奋战的辛劳汗水,还倾注着项目背后强大“推手”的助力保障。

  千斤重担人人挑

  项目是发展的命脉和根基,尤其重大项目建设,更是事关一域经济、事关民生改善。丁酉开年,我市继续打响项目落地攻坚战役。

  经过比对筛选,全市60个“重中之重”项目浮出水面:30个产业项目、15个基础项目、15个城建项目。总投资1678.5亿元,今年计划投资224.9亿。

  这些项目,或投资量大、带动力强,或关乎交通体系、城市路网的完善,或关乎城市承载力、社会事业发展水平的提升。重大项目建设,往往牵涉面广,推进中遇到的困难和问题也愈多。

  非常之项目,需要非常之举措。

  今年1月,市重大项目建设领导小组成立,市委书记林国耀、市长林兴禄分别挂帅组长、第一副组长,除市委、市政府班子成员外,张天洲主任带领的市人大常委会班子、黄福清主席带领的市政协班子也分别挂钩“重中之重”项目,全力支持推动项目加快建设步伐。

  如此,60个“重中之重”项目,不仅全部有分级管理单位和县(市、区)责任领导,还一一有了“结对”挂钩的市领导帮助推进。

  挂钩协调机制随之建立——“一月一协调、一季一督查”。市领导靠前指挥,每月到所挂项目建设现场,对目标计划完成情况进行现场办公、现场考核,年终向市委述职;每月召开一次协调会,协调解决所挂项目推进中遇到的困难。领导小组每月汇总通报项目推进情况,每季度召开一次调度会,查找问题、分析原因、研究对策。

  正向激励机制也随之而建——突出“重中之重”项目考评,加大60个“重中之重”项目在项目落地攻坚战役绩效管理考评中的分值权重。

  项目推进力度之大前所未有!

共2页 1 2 下一页
版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活