福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 厦门新闻 >
联发蓝城正式签署战略合作协议 共绘特色小镇
发表时间:2017-03-21      来源:厦门网
分享到:

  桃李春风,诗意人居。(本组图/联发集团提供)

  昨日,联发集团与蓝城集团签署战略合作协议。

  桃李春风,吾心安处是故乡。

  厦门网讯 (厦门日报记者袁舒琪)特色小镇,由于兼具公共属性和商业属性,已成为中国经济发展新常态下发展模式的有益探索,亦是中国新型城镇化战略实践的主战场之一。特色小镇要如何开发?如何拓宽旅游地产的发展之路?两大品质实力房企的合作,或许将给上述问题带来一些有益的启示。昨日,联发集团与蓝城集团联合举办了战略合作协议签署仪式,这是继厦门桃李春风小镇项目的合作之后,两家房地产企业首次以战略结盟的姿态强强联合。

  联发集团董事长赵胜华、联发集团董事陈龙、联发集团常务副总经理庄学谦、蓝城集团董事长宋卫平、蓝城集团执行总裁傅林江以及联发、蓝城共十多位高管出席了本次签约仪式。

  两大房企携手

  追求人居美好理想

  联发集团与蓝城集团,均以心怀对优越人居的美好理想、对完美品质的不懈追求而广受赞誉。

  蓝城集团是中国小镇开发先行者,由宋卫平先生带领核心团队和优秀资源组建而成。蓝城立足于理想小镇建设及轻资产运营,以20余年服务全产业链为资源基础,以蓝城农业、蓝城颐养、蓝城健康为服务产业核心,提供以房产品开发为依托的全生命周期、全产业链的一站式综合生活服务,打造“飘落人间的天堂”。2016年蓝城品牌价值达72.18亿元,连续三年获评“中国房地产轻资产运营引领企业”,并获评“2016中国房地产城镇化运营龙头企业”。

  联发集团是福建千亿国企建发集团旗下核心企业,肩负开发厦门经济特区的使命而生,现已布局厦门、重庆、武汉、天津、南京、杭州等国内16城及澳大利亚悉尼,累计开发面积逾1200万平方米,拥有土地储备逾800万平方米。联发集团始终践行“创造品质生活、服务城市发展”的企业使命,连续11年获得“中国房地产百强企业”殊荣,并位列“中国房地产开发企业品牌价值50强”榜单。

  强强深度合作 品牌协同资源共享

  2016年12月3日,轰动全国的蓝城小镇发布会成功召开,蓝城生活服务品牌“镇长”以及蓝城中国十大小镇项目的集体亮相,将蓝城十几年来对于理想小镇开发的营建和探索,一一全面呈现。以美好的人居理想为导向,蓝城集团的小镇产业开启了中国人心灵故乡的重建探索之路,引起全国地产界的赞叹与深思,掀起小镇热潮。

  而联发集团则在过去的34年里积累了丰富的区域开发和产业运营经验,以建设者的角色在早期承担起厦门经济特区最初的2.5平方公里的开发运营,拥有多个自持工业园区和文创园区项目,并在新的时期推动湖里工业园区向文化创意园区转型。此外,联发去年亦实现了在旅游地产和特色小镇建设的绽放与突破,厦门桃李春风、同安汀溪特色小镇、武汉光谷东联发·红墅东方三大项目,开启了联发集团相关产业地产发展的新篇章。

  本次联发、蓝城两大致力于旅游地产、小镇建设的开发企业强强联手,又一次引发市场和业界的高度关注。双方将在“小镇的策划、规划、开发、建设、管理、运营及产业升级等方面建立全面深度的战略合作伙伴关系”,并在现有合作开发建设项目的基础上,共同挖掘项目内在文化与潜力价值,共同开展小镇产业导入工作。蓝城集团将充分发挥自身丰富的小镇营造经验,为双方现有及将来的合作项目导入各种文化活动,不断创造、丰富、创新小镇的精神气质与内涵。联发集团则将以丰富的区域运营与产业运营经验,为普及优越小镇居住生活方式提供优质样板,并持续为其注入活力。

  发挥整合优势 同绘美好小镇生活

  小镇,比城市更温暖,比乡村更文明!她是中国人一直追寻的心灵故乡,是陶渊明笔下的梦中桃源,是飘落在人间的天堂。未来的房地产市场,不仅仅是“房子品质”的竞争,更多是“服务”和“资源”的整合。

  基于联发与蓝城在各自领域所拥有的强大专业优势和品牌影响力,联发与蓝城将共享优势资源,发挥各自在区域市场的影响力;并使两大集团在当前资产、品牌价值、管理体系的协同和输出方面形成资源共享和优势互补,共同创造更美好的理想居住环境,让更多人享受到和谐、悠然、充满美学的生活方式。

  【名词】

  特色小镇

  “山色湖光步步随,古今难画亦难诗。”古代诗人如此描述小镇美景。特色小镇是按创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,结合自身特质,找准产业定位,科学进行规划,挖掘产业特色、人文底蕴和生态禀赋,形成“产、城、人、文”四位一体有机结合的重要功能平台。

  去年,住房城乡建设部、国家发改委、财政部联合下发《关于开展特色小镇培育工作的通知》,决定在全国范围开展特色小镇培育工作,明确提出,到2020年,培育1000个左右各具特色、富有活力的休闲旅游、商贸物流、现代制造、教育科技、传统文化、美丽宜居等特色小镇。“特色小镇”引爆为网络“热词”,更有人说,“特色小镇”是破解城乡二元结构问题的“钥匙”,将引领新型城镇化的“特色担当”。

  【名片】

  联发集团

  联发集团是福建千亿国企建发集团旗下核心企业,联发始终践行“创造品质生活、服务城市发展”的企业使命,连续11年获得“中国房地产百强企业”殊荣,并位列“中国房地产开发企业品牌价值50强”榜单。联发去年实现了在旅游地产和特色小镇建设的绽放与突破,厦门桃李春风、同安汀溪特色小镇、武汉光谷东联发·红墅东方三大项目,开启了联发集团相关产业地产发展的新篇章。

  蓝城集团

  蓝城集团是中国小镇开发先行者,由宋卫平先生带领核心团队和优势资源组建而成。2016年蓝城品牌价值达72.18亿元,连续三年获“中国房地产轻资产运营引领企业”,连续两年获“中国房地产城镇化运营引领企业”称号。立足于理想小镇建设及轻资产运营,蓝城以20余年服务全产业链为资源基础,以蓝城农业、蓝城颐养、蓝城健康为服务产业核心,提供以房产品开发为依托的全生命周期、全产业链的一站式综合生活服务,打造“飘落人间的天堂”。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活