福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 奇闻趣事 >
小伙长相酷似奥巴马 成特型演员出场费5位数
发表时间:2017-03-22      来源:环球网
分享到:

  原标题:特朗普入主白宫“奥巴马”在中国踏上演艺圈出场费五位数

  特朗普入主白宫,奥巴马解甲归田,但中国“奥巴马”才刚刚开始踏上事业的征途。

  1986年出生,来自四川内江隆昌县农村的肖基国,此前因长相酷似奥巴马而走红,拥有“奥巴马颜值”的他借此成为特型演员。

  如今,走上演艺道路的肖基国除了企业活动的商演,也接拍一些扮演奥巴马的短剧,还在一些影视剧中接演一些客串角色,甚至还当上了主演。

  “奥巴马虽然退休了,但我的事业完全没受影响。”肖基国称,春节后他已经参加了3场商演,目前出场费已经飙至一场5万。

图据网络

  图据网络

  模仿前他一个月工资才1千

  模仿后出场费飞涨至5位数

  肖基国父母在老家务农,家里还有两个弟弟,他16岁高中没毕业就去广州打工,陆陆续续做过酒店服务员、工厂工人和保安。可以想象在背负“奥巴马”之前,他的身上就已经被压上了沉重的担子。

  2008年,肖基国还是个保安,拿着1000 块钱一个月的工资。但凭借酷似奥巴马的外形,他登上了国内的几档电视真人秀节目舞台。2012年,奥巴马成功连任。肖基国决定辞掉保安工作,去浙江横店影视城做“横漂”。

  直到2015年9月,路透社的一篇“中国奥巴马”报道让他终于火了起来,“中国奥巴马”成了肖基国身份的代名词,出场费飞涨至5位数。

肖基国在北影

  肖基国在北影

  “我心里清楚,特型演员的发展空间十分有限。”肖基国并非不担心奥巴马卸任后,自己会丢了饭碗。在意识到自己陷入瓶颈后,他听从朋友的建议后他主动找到某电影的香港女制片人冰姐。

  说出了自己的忧虑后,肖基国提议让冰姐做自己经纪人,双方一拍即合,在2015年10月正式签约。冰姐提出要求,让他去电影学院学习表演,接受科班教育,从奥巴马变回肖基国。

  在冰姐的指导下,肖基国成功考上北京电影学院的表演进修班。

肖基国的新角色

  肖基国的新角色

  转型前几句假英文就过关

  转型后被导演不耐烦指责

  虽然是进修班,但一样要考试,表演上的声(声乐)、 台(台词)、形(形体)、表(表演),一样不落。在考试中,肖基国继续扮演了一回奥巴马,用丰富的表情与形体语言,征服了评委老师。

  肖基国说,他2016年9月入学,“收到通知书时太激动了,真想告诉全世界所有的人。”同学们也会亲切的叫他“奥巴马”。

  “以前都是表演‘奥巴马’,大家主要看脸,我说几句假英文就过关了,上电影都是小角色,表演的问题不突出。”肖基国说。

肖基国新片开机

  肖基国新片开机

  一次主演经历,让肖基国感受到了自己在表演方面的问题。

  2015年11月,冰姐的一部作品给了他一次机会出演男主角,这是他首次正式出演电影男一号。

  开机仪式现场,肖基国应大家要求表演了一把“奥巴马”的演讲,让片场的工作人员开心不已。

图据网络

  图据网络

  但欢乐气氛并没能持续太久,戏中的角色导演要求不仅是一个搞笑、逗人乐的人,更是一个深沉、无奈的人。“听到导演对我的要求就懵了。”

  事情很快得到了验证。肖基国表演生硬、夸张,很多时候台词都记不住、说不顺,更别说领会角色的那层“深沉、无奈”了。他甚至将“颠沛流离”说成了“颠肺流离”。

  在多次说错台词后,导演开始有点不耐烦,不停地说:“麻烦你说顺一点好吗?”

图据网络

  图据网络

  这样的经历让肖基国倍受打击,发现演艺道路远没有想象的那么顺利。此前在别人面前,他总是得意洋洋地吹嘘,尽管自己学历不高,但表演时大家都要看他的。

  “现在不能一直再像以前那样走逗逼路线了,不要再想着怎么让观众觉得乐了。“肖基国说,以前都是自学,走了很多弯路,到电影学院感觉来对了,“经过专业的学习,我能更好的领会到角色的感情变化,现在演感情复杂的戏,我也能应付自如了。”

图据网络

  图据网络

  从打工者,到“美国总统”,再到肖基国,有多少这样的小人物一步一步朝着“总统的模样”迈步。但当幸运降临,又有多少人可以将幸运紧紧的握在手中?

  肖基国31岁了,但一直单身,说到自己的“人生大事”,肖基国笑着对红星新闻记者说:“爱情还是要随缘。”也许,只要他身上继续闪着光亮,他的总统夫人总会找到他的。

  对于未来,肖基国向红星新闻记者说道:“我现在拍的都是一些小角色,我想成为一名真正的主演,今年7月我就要从北京电影学院毕业了,我想成为肖基国,而不是‘中国奥巴马’。”

  来源:红星新闻

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活