福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 奇闻趣事 >
重庆小伙锻炼胆量 9个月与三千路人微笑合影(图)
发表时间:2017-03-22      来源:重庆晨报
分享到:

   在街上有陌生人想与你一起微笑合影,你会接受吗?

  有一个重庆小伙,用9个月的时间分别与三千多名陌生人微笑合影,想要传递乐观、积极向上的精神,同时通过这样的方式锻炼自己的胆量。

  他叫梅肖,从工厂普通员工到健身教练,从创业老板到群众演员,他想与足够多的陌生人微笑合影,以申报吉尼斯世界纪录,同时他还有自己更大的梦想——成为一名演员。

  千人微笑合影走红

  近日,一组“重庆小伙与千余陌生路人微笑合影”的照片在网上走红。照片中一名男生变换不同造型、在不同场合与三千多名陌生人合影,每张照片中,他都笑得格外灿烂。

  照片中的大男孩名叫梅肖,重庆石柱人,23岁的他为了自己的演员梦想如今在浙江横店闯荡,是一名群众演员。

  梅肖说,上学时他曾接触过群众演员这一角色,从此便梦想自己能够成为一名演员。

  2012年6月,高职毕业的梅肖进入重庆一家工厂成为一名普通的员工,同年11月,因身体原因,他不得不辞职更换工作。接下来的两份工作,也均因为身体原因而未能坚持。

  为了改善自己虚弱的体质,梅肖选择了跑步。之后他当过健身教练、创过业,但他渐渐发现,自己最大的梦想还是当演员。

  在横店跑不成龙套

  为了追寻自己的梦想,2016年6月,梅肖只身一人前往浙江横店影视城闯荡,可一周下来,他连一个跑龙套的机会都没能找到。

  为了引起别人的注意,同时挑战自己的心理承受能力,梅肖开始穿奇装异服跑步。乐观开朗的他脑海中还产生了一个更大胆的想法:带着微笑与陌生人合影。

  “我试着坚持去做一件事情,无论大小。”梅肖说,跑步让他体会到了不气馁、乐观和坚持的精神,而他希望通过与陌生人拍照的方式将这份乐观、坚持的精神传递给更多人。

  打算申请吉尼斯纪录

  来到横店影视城第十天,梅肖开始与陌生人微笑合影,但一开始并不容易。

  “一些人会很谨慎,有些人甚至会直接拒绝。”梅肖说,对每一个人,他都会告诉对方自己想成为演员的梦想以及传递乐观的想法,虽然也会遇到冷眼和嘲笑,但大多数人对他都给予了支持和鼓励。

  “我曾经看到过国外有类似的举动,没想到就发生在我身边。”周益锋是梅肖三千多位微笑合影者中的一位,对于梅肖的想法他最初感到意外,但听完梅肖的故事后,他觉得这是一件很有意义的事情。

  每天工作的间隙,梅肖只要有空都会拿出手机露出笑容与身边的陌生人合影。仅九个月时间,梅肖就与3000多位陌生人微笑合影,他开始有了更大胆的想法:继续与陌生人微笑合影,创造一项吉尼斯世界纪录。“都说爱笑的人运气不会太差,我希望我的梦想有一天能够实现。”梅肖说。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活