福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 情感天地 >
你们之间是不是真爱,只需问这两个问题
发表时间:2017-03-24      来源:新浪看点自媒体
分享到:

  现实中的爱情多半是失败的,不是败于难成眷属的无奈,就是败于终成眷属的厌倦。然而,无奈留下了永久的怀恋,厌倦激起了常新的追求,这又未尝不是爱情本身的成功。

  文章来源于微信公众号:苏珊米勒星座馆

两个问题

  两个问题

  问自己两个问题:能和他过一辈子吗?他能成为我在这个世界上最亲的亲人吗?这是最重要的标准。最后结了婚,爱情成功与否,我也看这两条。要死要活,如痴如醉的激情长不了,不结婚也一样长不了。最后我认为,激情式的爱情最后都会转变成亲情的,如果你们在一起过日子,你确实感到他是你在这个世界上最亲的亲人,有时候你会感觉从来都是在一起过的,前辈子就在一起过了,这辈子又在一起过了,那种天荒地老的感觉,这就对了,你就找到了真正的爱了。

  ——周国平

爱情途径

  爱情途径

  当爱情途经我们的生命里的时候,

  周国平老师告诉我们:

  “不要以成败论人生,也不要以成败论爱情。

  现实中的爱情多半是失败的,不是败于难成眷属的无奈,就是败于终成眷属的厌倦。然而,无奈留下了永久的怀恋,厌倦激起了常新的追求,这又未尝不是爱情本身的成功。

  说到底,爱情是超越于成败的。爱情是人生最美丽的梦,你能说你做了一个成功的梦或失败的梦吗?”

孤独

  孤独

  他告诉我们什么是真正的孤独:

  “一颗平庸的灵魂,并无值得别人理解的内涵,因而也不会感受到真正的孤独。孤独是一颗值得理解的心灵寻求理解而不可得,它是悲剧性的。无聊是一颗空虚的心灵寻求消遣而不可得,它是喜剧性的。寂寞是寻求普通的人间温暖而不可得,它是中性的。然而,人们往往将它们混淆,甚至以无聊冒充孤独……”

  “我天性不宜交际。在多数场合,我不是觉得对方乏味,就是害怕对方觉得我乏味。可是我既不愿忍受对方的乏味,也不愿费劲使自己显得有趣,那都太累了。我独处时最轻松,因为我不觉得自己乏味,即使乏味,也自己承受,不累及他人,无需感到不安。”

不安

  不安

  他告诉姑娘们什么样的男人值得嫁:

  男人应该不窝囊,有奋斗的精神和自立的能力,不怯懦,有坚强的意志和临危不惧的勇气,不琐碎,有开阔的胸怀和眼光。进取,坚毅,大度,这才像一个男人。无论男人女人都会同意这个结论。女人愿意嫁这样的男人,因为这样的男人能够承担责任,靠得住,让她心里踏实。

  更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活