福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 情感天地 >
因爱情自动弱化自己生存能力的女人,最后会怎样?
发表时间:2017-03-27      来源:新浪看点自媒体
分享到:

  许多女人依赖自己的爱人时,显得十分柔弱无助,但其实依赖背后的动机却是:你是我爱人,你爱我,所以你必须要按我所希望的方式对待我。

  文章来源微信公众号:杨贵飞  

  当我们在乎某个人,就想用自己认为最好的方式拉近与TA的距离,然而许多人从未意识到,我们所认为的“好的方式”常常是有问题的。

  一个非常有趣的现象是,许多女人结婚后,明明考了驾照,却不敢开车,无论去哪都必须由老公开车陪着。这些女人的潜意识中往往觉得,作为女人,依靠老公是好的,老公也一定喜欢自己对他的依赖,可以促进与老公的关系更亲密。她们深刻地认为,如果女人太独立,那么老公肯定是会离自己越来越远,所以依赖老公是天经地义的。

  相爱

  有个叫小娜的女孩,大学毕业于北京名校,后又考取了法学硕士学位,工作后从事律师的职务。她嫁给了一个公务员丈夫,并生了一个孩子。

  小娜聪明能干,工作中的问题她应对自如,但只要是有关家里的事,比如房子装修、亲戚往来、孩子吃饭穿衣上学的事,不管多琐碎,如果没有丈夫的建议,她就是不能做决定。比如,周末她带孩子去游乐场玩,不识路,她首先想到的不是导航,而是打电话给老公;再比如,家里的一个灯坏了,她在给电工打电话前,一定要先给老公打个电话,征求他的意见。有时候上街买个菜,她同样会先打个电话给老公问问他的意见。

  对于一个对丈夫依赖性很强的女人,小娜深信,要与老公关系更亲密,就要让老公觉得她是一个没有独立生活能力的人,这样丈夫就会时时扮演照顾她角色,她才可以享受到被宠爱的感觉。

  当然小娜这种想法如果面对的是一个控制欲很强的老公,那么结局就是皆大欢喜。一个控制欲强的男人,心里特别享受妻子离开自己活不下去的感觉,他会觉得自己在妻子面前无比高大,没有他办不到的事。

  然而很不幸,小娜的丈夫并不是一个控制欲很强的男人,他并不享受当一家之主大权在握的感觉,相反,他觉得妻子生活低能,不可理喻——工作能力出色是做给别人看的,生活一塌糊涂苦的是他这个做丈夫的。

  对于妻子过度的依赖,丈夫越来越反感,有时干脆不接她电话,有意疏远她。但这么做,妻子反而开始恐慌丈夫会离开自己,变得更依赖。

  许多女人说爱一个人,往往只是将爱人拉入自己认为的逻辑中,看不到爱人真实的需求,就如小娜看不上丈夫对她依赖的反感,她始终认为,她越依赖,丈夫就会越亲近他。

  我有一个女性朋友,她的公司离家很近,而她男友的家却离她的公司很远。每次加班,只要下班晚点,她就会非常渴望男朋友来接她下班,送她回家,其实也不过是走几步路的事。

  因为有这样的要求,只要她加班,男友就尽可能地争取时间去接她下班回家,然后自己再从她家坐车回到自己的家。一开始男友十分乐意这样的接送,但接送久了,他觉得女友这个要求挺不合理的,因为她回家就几步路,而他来回一次要两个小时。于是男友和她商量能不能她自己回去,偶尔太晚他再出来接她。

  男友既然提出来了,她只要勉强答应,但答应的时候,她突然感觉很失落,她觉得,“男友是不是不爱她了,她是不是该和他分手?”这个想法连她自己都吓了一跳,她没想到,自己对男友的依赖感这么强。

爱人

  爱人

  许多女人依赖自己的爱人时,显得十分柔弱无助,但其实依赖背后的动机却是:你是我爱人,你爱我,所以你必须要按我所希望的方式对待我,否则就是说明你不爱我了,那么我就会离开你。

  如果你是一个依赖成性的人,你的丈夫如果是一个控制欲很强的人,或许你的生活可以过得相安无事,只要他不离开你;但如果你的丈夫恰恰反感依赖感很强的女人,欣赏独立女性时,你要获得幸福,你不仅需要培养自己独立生活的能力,更需要好好审视自己内心深处与亲密爱人的相处逻辑。

  更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活