福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 教育培训 >
成都大学课堂遇停电 学生用手机照明老师继续授课
发表时间:2017-03-27      来源:成都商报
分享到:

  3月24日晚,成都大学一教室,停电后,同学们纷纷用手机的“手电筒”功能照亮黑板,站在讲台上的老师则继续讲课 图由受访者提供

  ▼24日晚,一张照片刷爆成都大学师生们的朋友圈。照片中,教室停电后,学生主动用手机的“手电筒”功能照亮黑板,站在讲台上的老师则继续讲课

  ▼拍照者:“我当时刚好在那个位置,也拿着手机,觉得这一幕很温暖,就拍下来了。”随后他将照片发在了班级QQ群里,“没想到会引起这么多人的关注。”

  ▼老师:“正好讲到最有意思的部分,我就问,同学们,愿不愿意我们一起把这个学完,结果出乎我的意料,大家一起高呼:我们要一起学完。”

  “厉害了,文教授”“老师和同学都棒棒的,互放光亮”……3月24日晚,一张照片刷爆了成都大学师生们的朋友圈。照片中,停电后的教室里,多名学生主动用手机的“手电筒”功能照亮黑板,站在讲台上的老师则继续讲课。

  成都商报记者了解到,24日晚8点左右,成都大学张澜学院2016级的同学们正在上课,教室突然停电。多名同学自发拿出手机,打开“手电筒”功能照亮黑板和老师,直至10多分钟后,“电筒课堂”才结束。

  当时正在上课的老师是该校信息科学与工程学院文家金教授。他表示,“学生的行为感动了我。”

  突然停电

  学生用手机照亮课堂

  “突然停电的课堂……同学们将手机变为盏盏明灯,照亮黑板,为老师的敬业和同学的专注点赞。”昨日上午,“央视新闻”发出一条微博,并配上照片。照片上,停电后一片漆黑的教室内,多名学生举着手机,把闪光灯当成手电筒,照亮前方的黑板和讲台上的老师,而老师则在手机灯光的照射下,继续讲课。

  微博发布后,迅速引起网友们的热捧,截至昨晚7点,有近2万名网友对这条微博评论和点赞,微博阅读量达到341万次。网友“小龙虾”表示:“这才是真的良师!”网友“千年板蓝根”则说:“真的给学生老师点赞!以前我们停电就特别开心,不用上课了。”

  成都商报记者了解到,流传于网络的那张照片,是当时正在上课的同学小朱拍下的。“我当时刚好在那个位置,也拿着手机,觉得这一幕很温暖,就拍下来了。”他说,随后自己将照片发在了班级QQ群里,“没想到会引起这么多人的关注。”

共2页 1 2 下一页
版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活