福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 情感天地 >
真正的好女人其实都是驯“兽”师!
发表时间:2017-03-28      来源:新浪看点自媒体
分享到:

  好的女人都是有耐心的驯兽师,看穿男人心中那头“倔驴”,顺着捋,往自己希望的方向上引。只要方法对,终有不经意的那天,他蜕变成你梦中的白马。

  文章来源于微信公众号:有书

  网上疯传的左先生、右先生段子。

  找工作碰壁了:

  左先生说:加油!相信自己下一次一定行!

  右先生说:简历发来瞅瞅。对了,网上看到X集团在校招要不要试试?

  半夜饿了:

  左先生说:快睡吧,明天还上班呢。

  右先生说:饿了吗?要不我出去买宵夜,不然我煮个面给你吃。

  要去旅游:

  左先生说:你喜欢去哪儿我们就去哪儿。

  右先生说:攻略做好了,机票酒店订好了,你只要跟我走就好。

  左先生是语言派,右先生是行动派,网友直呼:想跟左先生谈恋爱,但嫁人要嫁右先生。

  选左先生,还是选右先生。这样的烦恼,就像选清华,还是选北大一样。

  我们遇到的大多是一个平凡人,既不像左先生那样甜言蜜语,也不如右先生那样霸道总裁。

  想要得到幸福,也不难,关键在于,明白你自己是什么样的人,最想得到怎样的婚姻。高情商的女人是驯兽师,懂得如何打造好自家先生。

先生

  先生

  人人都羡慕孙莉有黄磊这样的老公。实际上,孙莉知道自己擅长什么,要怎样的婚姻。他们在家,孙莉洗衣服和带孩子是好手,黄磊则负责挣钱养家和做饭。

  黄小厨年轻时也是十指不沾柴米油盐的文艺青年,只是他做的饭孙莉都好吃。黄磊曾说:孙莉吃过他做的饭之后再也不愿到外面下馆子了。经不起表扬的他自然慢慢进军厨房。

  有人说,黄磊和孙莉天生一对,哪有那么多命中注定。我们看到更多的是黄磊的光芒,多栖艺人、文艺青年、居家好厨,其实退出幕后的孙莉才是打造他的好女人。

  黄磊性格偏霸道、完美主义,孙莉就想当个小女人,所以她不仅放弃演艺天赋、退居家庭,在家庭角色上也弱下来,给他更多的展现空间。

  两人相爱二十年时,黄磊写文纪念,文中提到:我越来越忙碌,她专心守护孩子与家。我们都爱吃辣椒,口味完全一致。我下厨,她点赞,配合默契。

  孙莉的表扬是引航,是她把黄磊激发成如今这个模样。

  2008年,蔡少芬和张晋在一起时,几乎所有人都不看好。原因很简单,蔡少芬是大红大紫的港姐,张晋还是不温不火的配角。

  蔡少芬不理会这些,就嫁给张晋。老公名声不如她,但她也清楚:这只是时机问题,张晋有才华,也努力。她当然也想老公事业有所成就,张晋的问题她最清楚,他不够自信,放不开。

  于是,她化身炫夫狂魔,在各种节目上毫不吝惜地夸老公,在朋友面前夸老公更是日常菜。

  有次采访,现场两人感情甜蜜,引人羡慕,蔡少芬更是有趣:“你一定很快就会找到这么好的老公的!不过不可能像我老公帅得这么厉害就是了。”既是安慰单身朋友,更是实力炫夫,甜得让人不笑都不行。

  蔡少芬是阳光,照亮张晋的心房。张晋最低谷时,都是蔡少芬陪伴,“一开始她还安慰我,到后来实在是安慰的话都说完了,就什么也不说,陪着我”。内敛的张晋在爱中学会发现自己的优点:“我要学习她这一点,会欣赏别人。”

  2014年,《一代宗师》面世,张晋举着金像奖最佳男配角的奖杯被世人熟知。得奖后,深情感慨:“有人说我这辈子要靠蔡少芬,是的,这辈子的幸福要靠她了。”

  好女人如蔡少芬,不仅能跟爱人风雨同舟,更能激发他去创造精神和事业的财富。

新婚

  新婚

  新婚的小王遇到职业女性都有的烦恼:上班忙了一整天,回到家还要忙家务,而老公却只要上班就万事大吉,在家完全是个撒手掌柜,不会主动帮忙。

  她大包大揽做家务,做累了,向老公抱怨、撒气,以此暗示老公分担家务,但老公并不埋单,反而觉得她爱逞强、无理取闹。

  两人还因此冷战几天。小王顺势做了几天撒手掌柜,没想到,有洁癖的老公忍不住干起活来。

  虽然干了跟没干没啥区别,但小王顺水推舟,极力赞美他几句。接下来几天,他竟然承包了大部分家务。

  小王发现:老公就是爱面子,使唤他干活的秘诀就是使劲儿夸他。

  于是就恩威并施,不管如何,只要老公干活了,一律先猛夸,保护他的积极性。接着就提出哪里还有改进空间。

  每天进步一点点,她老公不知不觉间就习惯做家务。现在,小王和老公分工合作,一起享受做家务的乐趣。

  有研究表明,男性在做家务上的天赋不如女性,也更难主动做家务。想要老公做家务,要靠哄而不是骂。

  禁不住女性撒娇、赞美,是大部分男性的软肋。想要打造理想老公,关键要抓住他的痛点。

  高情商的女人都是驯兽师,玲珑剔透,看穿男人的软肋,抓住他们的痛点,稳稳将其收服。

好男人

  好男人

  好男人是什么样的?这个标准因人而异,我们无法用圣人的标准来要求自己,也无法这样要求另一半。

  所谓“左小姐”“右小姐”“左先生”“右先生”,二元对立的分法本就是无稽之谈,更别谈孰优孰劣。

  世界上没有两片相同的叶子,一千人眼中还有一千个哈姆雷特。感情是复杂的化学反应,别想一步到位,慢慢调出适合你的那一款最好。

  好的女人都是有耐心的驯兽师,看穿男人心中那头“倔驴”,顺着捋,往自己希望的方向上引。只要方法对,终有不经意的那天,他蜕变成你梦中的白马。

  歌德说的,永恒之女性,引领人向上。大概就是这样。

  更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活