福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 情感天地 >
一个人爱你,真的就是舍得为你花钱吗?
发表时间:2017-03-28      来源:新浪看点自媒体
分享到:

  舍不舍得和有没有关系并不大,并不是只有百万富翁才有资格为自己喜欢的女人花钱。一个男人,愿意倾尽所有让女人在爱情里感觉幸福,这才是爱她的表现。

  本文来源于微信公众号:心理说  

  #婶婶反鸡汤#生活中的鸡汤是补,网络上的鸡汤是毒,喝多了早晚得撒手人寰。叔叔恋爱学每周日推出一期婶婶反鸡汤,婶婶会选择各种网络鸡汤来给大家解毒,如果有需要被解毒的同学,婶婶会根据你所提供的内容亲自研制解药。

  前两天有个姑娘在微信上问我,怎么看一个男人爱不爱她。

  我问她,为什么有这个疑问呢?

  她说:这个男生从来不给我花钱呀,不花钱怎么算爱呢。

  我反问她,那你爱一个男人的时候会给他花钱么?

  她说:怎么可能,花女人钱的男人还叫男人么。

  卧槽姑娘,你这是在卖啊,你自己都没感觉到吗?

  看吧,已经解放这么多年了,但是还有很多人一样把自己锁在大清国。

  很多人都把花钱作为爱情的检验标准,猛然一看,好像有那么几分道理,毕竟爱情的特点之一就是利他性,何况这本身就无甚意义的钱财。

  但是往深的一想,这不对啊。

  钱能买到的,能给的说到底都是物欲罢了,如果真的用钱来衡量感情,我觉得男人可能最爱的是大保健技师,而女人最爱的是美容院的美容师。

  那些老把钱挂在嘴上,叫嚣着不花钱你就是不爱我的人,往往最后真的没什么人爱。

  周末和闺蜜婷一起逛街,她看上了两件呢子大衣。一件是长款的,驼色,收身,一件是短款的,墨绿色,精干。

  因为她的身材、颜值、气质都很好,所以穿哪件都好看。我们两个选择困难症晚期患者纠结了半天也没能做出最后的决定。

  实在没有办法,婷只好把照片给老公发过去,让他帮忙决定。过了没几分钟,婷就带着无奈又甜蜜的笑容说:“哎,就不该给他说,白说啊。”

  我凑过去看了一眼她的手机屏幕,上面写着:“都好看,都买,快刷卡!”

  其实,这样的结果是在我的意料之中的,婷的老公是我们朋友圈子里出了名的二十四孝好男人,尤其舍得给婷花钱。只要是婷说喜欢的东西,不管多贵,他眼都不眨地就给买。

  每一次婷嗔怪地说:“哎呀,这么贵,信用卡不要还啊?”的时候,他都会说:“这个你别管,我们可以办分期,可以下个月少花点,可以想别的办法,你喜欢就要买。”

  我一直觉得,金钱虽然买不来爱情,但可以衡量他到底爱不爱你。肯为你花钱的男人不一定真爱你,可是不肯为你花钱的男人不爱你。

  婷很美,从小到大都是追求者不断,可她却在大学毕业以后闪电般地嫁给了现在的老公,这让我们大跌眼镜。因为这个男人并不是太帅,家庭条件也一般,能力也不出众。

  那时候,我调侃她,这么着急不会是奉子成婚吧,婷笑着摇摇头,给我讲了他们的故事。

  婷的老公比她大三岁,是她同校的师兄,毕业以后就留在了这个城市工作。那个时候,大家都很穷,每个月都只有那么一点生活费。

  男人经常会来看她,每次来的时候都会问她有没有钱。如果婷说还有,他就一定会硬塞给她一些,如果婷说没有,那他就会加倍地多给一些。

  那时候,我们都不会去大商场买衣服,穿的都是地摊货。可是他每次发了工资都会拉着婷去商场买衣服。

  有一次男人过生日,婷和男人的同事一起为他庆祝,大家喝多了,男人的同事们都对婷说,你一定要对他好啊,他是真喜欢你啊,赚的钱都想着怎么给你花,自己什么都舍不得,经常吃馒头咸菜和方便面。

  婷听了以后又内疚又感动,大概从那个时候开始,她就认定了这个男人。在他们结婚的时候,男人说:“我最喜欢的事情就是给你花钱,我要一辈子给你花钱。”

  他没有食言,结婚这么多年始终如一地舍得给婷花钱,这样的男人,让人觉得安全,更让人觉得踏实。

  其实我觉得,一个男人钱多钱少无所谓,愿不愿意给你花更重要一些。年薪十万肯给你五万就算是情谊深厚,身家百万也给你五万,那情分就稀释了许多,如果只有五万呢?他全给了你,那一分一厘就都是无价的。他能拿出的钱是分母,而给你的钱就是分子,分子除以分母,得出的数越大,对你的爱就越真越深。

  又是一个烂大街的美女下嫁屌丝男的故事。

  而且又是毫无例外是因为男屌丝毫无保留的付出。

  我以前真的以为这些鸡汤文的作者是女性,但是最近接触到的文章让我开始怀疑这是不是那些永远把自己宅在家里的男士给自己意淫出来的成人版男士童话。

  就像灰姑娘能因为善良就嫁给王子一样,男屌丝也能因为对人好就抱的白富美。

  话说男人何苦为难男人,你明明知道如果在现实生活中这样去大把跪舔女生,得到只能是“你人很好,不过我们还是适合做朋友”,要么就是喜当爹,还弄出这么多文章来给广大男同胞们指出一条错误的路线。

  你可知道,女生看牺牲自己的好男人鸡汤文感动的要哭的时候,脑补的可都是宋仲基。

  要嫁给tou先生

要嫁给右先生

  要嫁给右先生

  看到了吧,你们要嫁的右先生,一般都长这样那些为了各种平台主播一掷千金的人不要太多(我就见过好几个),你以为这样那些主播就真的能爱上你了?她们只会在电脑里面一遍说着谢谢XX,爱你么么哒。一遍在心里狠狠的嘲笑臭傻逼,还不再多给我刷点钻。

  看一个人爱不爱你,就看他愿意给你花的钱占总数的百分比是大还是小的故事只适合那些尚未进入爱情世界的小女生。

  五万和十万的差异其实挺大的。

  如果不大,为什么那么多女大学生会推开同样是学生的男生每个月几千的生活费,转而结果那些肥头大耳的人手上的一万两万?

  我尚且不举穷人和富人的例子,打个比方,如果一个人有两万,他也愿意把两万全给你花,而王思聪也愿意给你两万,你会选择谁?

  现实是,交两万块能跟王思聪睡一觉,愿意的美女也会趋之若鹜,你知道“王思聪绯闻女友”这个头衔有多值钱吗?

  有些男人肯跟你,本身就已经非常值钱了。

  而真肯给你花光所有身价的男人,只能说明他是个屌丝,自身一文不值。

  而你非要脑补成王思聪吴亦凡给你花光所有钱是什么鬼?

  相对于文中这个完全不管后面日子怎么过的男人,我更欣赏那些记下这些需求,把需求平均分摊到生活中的人,毕竟生活不仅是当下的事情,还有未来要过。

  俗话说,人无远虑必有近忧。朝不保夕的日子根本就谈不上爱情,毕竟爱情算是人的高级需求,你看那些吃不饱饭的人会每天把爱情挂在嘴边么?他们只是想着怎么再生几个儿子,多几个劳动力,好去改变现在的生活。

  同样的,文中婷的老公也绝非什么良人。

  毕业许多年了,买两件呢大衣还要靠分期付款,这不是屌丝是什么?搬砖也不至于赚这么点吧。

  然而好多女生依旧会被这样浅薄的付出给眯了眼,也才会走上那些本来不应该走上的路。

  我的另一位朋友,在几年前爱上了一个男人。那个时候恰巧都是他们最低谷的时候。她刚失业,经济比较困难,而男人的生意也刚刚失败,靠着一点积蓄度日。

  大概是因为相同的境况,所以他们爱得炽烈。男人对她说:“我很爱你,想要一生一世和你在一起。”

  就这样,他们一起努力着,日子也慢慢地好了起来。可就在这个过程中,大家发现,男人从来都没有为姑娘花过一分钱。

  从前姑娘一直固执地认为男人是爱她的,只是因为他暂时困难,所以才会怎样。但现在男人已经有能力花两万元为自己买件貂皮大衣了,却依然不肯花十元钱为姑娘买朵玫瑰花。就算是这样,姑娘依然愿意为这个男人做任何事情,甚至还愿意拿出自己赚的钱供他去吃喝玩乐。

  身边的朋友们都看得很清楚,不断地劝说,告诉她这个男人根本不爱她,可姑娘却爱得固执又痴迷,就是不愿相信。

  直到最后,男人给小三买了车、买了房,还开了一家小花店,姑娘才醒悟,原来男人只是因为不够爱,所以才不舍得给自己花钱而已。

  舍得花钱不一定有爱,但舍不得花钱就肯定是不爱或者不够爱。以前听到有男人说,我现在没有钱啊,等我有钱了,肯定给她花。

  可我却想说,舍不舍得和有没有关系并不大,并不是只有百万富翁才有资格为自己喜欢的女人花钱。一个男人,愿意倾尽所有让女人在爱情里感觉幸福,这才是爱她的表现。

  有人说,谈钱伤感情,爱情是纯洁的,不该用钱玷污。可我却想说,谈钱能伤到的感情,就一定不是真感情。

  前段时间网络上到处都在批判爱口红的姑娘,直男癌们说她们是口红婊,因为她们跟男朋友要东西。可我想说,你们的女朋友真可怜,如果可以,我想告诉她们,钱这个东西,确实可以衡量一个男人是否爱你。

  比如婷的老公,在朋友圈被YSL的星辰刷屏了以后,没等着婷转发文章,就给婷转了五百元说:“亲爱的,我不知道你喜欢哪个颜色,我怕买不对,我给你钱,你自己买,好吗?”这样的男人,是不是真的让人很感动?

  你可以说我是市民气,会算计,也可以说我俗不可耐,讨人嫌。可是我想问问这些不俗的男人们,如果爱你的女人,让你用人民币来代替那些虚无的甜言蜜语、海誓山盟,一句话一百元,你还会那么滔滔不绝吗?有多少人的心和肝不会揪来扯去地疼呢?

  金钱不代表一切,也买不来爱情,但却能在很多方面衡量一个男人是否真的爱你。

  如果他爱你,就想给你最好的,而不是嫌你要东西;

  如果他爱你,就想把所有的钱都给你花,而不是藏着掖着;

  如果他爱你,就会告诉你,你快乐就好,钱不是问题。

  男人女人都不容易,能够相遇相爱更不容易,因此,无论如何,爱着的时候,都请拿出诚意。

  诚意的一部分,是你的心,诚意的另一部分,是身体,诚意还有一部分,就是金钱。把钱为自己所爱的人力所能及地花出去,这钱就不再是数字,而是温暖。

  姑娘,如果你不知道他是否爱你,不如拿钱来试探,虽然你不一定需要,但这也不失为一个好的办法和标准。

  看完最后一段,我觉得这篇文章应该有姊妹篇:爱你,就是愿意和你上床。

  其实我不太明白,为什么现在男男女女都特别执着于钱这个事情,尤其是在感情里。女生会执着于你爱不爱我就看你愿不愿意给我买这买那,男生会执着于你爱不爱我就看你会不会结婚的时候要房要车。

  如果能够把未婚男女组织起来打一场辩论赛,那一定会很有意思。因为说起这个话题,总是有人能有话说,也总是有人能举出同事、闺蜜、老同学这样的例子

  但是,我想说的是,爱情,难道不是一种随心的东西么。

  爱情也是情感的一种,最深处的来源是你心里想怎么做,而且还要跟你的各种实际情况结合在一起。

  就像我对我女儿,虽然我能买得起各种最好的东西给她,但是我不会,因为相对金钱带来的满足,我更需要她理解精神的满足最可贵。

  我想爱情也是一样。

  不管是口红也好,包包也好,车也好,房也好,这都依然是物质表面的东西。

  更深层的东西是你想跟他在一起,他也想跟你在一起。

  有了这个基础,你根本不会在意他要不要给你买口红,你也不会在意她要不要车房。

  但是有一个大前提是,因为我爱你,所以我不索求;但是因为我爱你,即使你不索求,我也想给你。

  你们都羡慕杨绛钱钟书,羡慕金岳霖林徽因,然而也只是羡慕罢了。

  这几对的感情能被羡慕有一个很重要的因素,那就是:利他。

  现在的人都过的太自私了。

  当你仗着对方“爱你”抢劫的时候,不妨问一下自己,你是否爱他?

  所以如果有一个男人有一万,他愿意给你用分期付款花两万买衣服;

  然后还有一个男人也有一万,他愿意给你花五千买衣服,剩下的五千来投资为了未来更好的生活。你会选择哪个?

  更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活