福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 奇闻趣事 >
渐冻人小伙网恋渐冻症女友 带戒指电视节目求婚
发表时间:2017-03-28      来源:映象网
分享到:

躺在床上,张振邦翻看着湖南女友周晴的照片。

  躺在床上,张振邦翻看着湖南女友周晴的照片。

  他们通过网络相识,一个在湖南,一个在河南,相隔近1000公里。

  他们患有同一种疾病“进行性肌营养不良”,俗称“渐冻人”,共同的命运让他们“走”到一起,成为恋人。2016年,在湖北卫视《大王小王》栏目组的牵线下,一直靠微信、电话联系的两个人终于相见,那一刻,他们感到无比幸福……

  今年3月,得知河南的男友张振邦无钱购买呼吸机维持生命后,湖南的女友周晴在网上发出了求助信,短短几天,就收到了8000多元善款。然而,就在两人沉浸在暖暖爱意中时,3月25日晚上,周晴因病永远地离开了这个世界。

  因病相识患病年轻男女成了特殊恋人

  今年24岁的张振邦,是河南省周口市太康县独塘乡张电池村人,其兄妹5人,他和两个弟弟均患有“进行性肌营养不良”。其中,二弟张振兴已于2015年去世。

  昨日上午,记者来到张振邦家时,他正躺在床上,两眼噙满泪水用手机翻看女友周晴的照片。“我女友25日晚上去世了,我再也见不到她了。”看着照片,张振邦哭了起来。

  张振邦说,他7岁那年被确诊为患有“进行性肌营养不良”,当时正上小学一年级,医生预测,他活不过20岁。不过,在家人的悉心照料和他自己的努力锻炼下,目前已打破医生的“预言”。

  但是,随着年龄增长,他的身体情况极为糟糕。“你看我手臂、大腿、腹部等所有能长肌肉的地方,都已萎缩,且心肺功能也已严重下降。”昨日,张振邦对记者说。

  他说,和湖南女友是通过网络相识的,属于一见钟情。2015年5月26日,他在QQ上结识了同样患有“进行性肌营养不良”的湖南女孩周晴,经过8个多月的视频、微信聊天,他们逐渐产生了感情,随后,便以男女朋友相交。

  他带戒指在电视节目上向女友求婚

  张振邦说,今年同样24岁的周晴是湖南省湘潭市梅桥镇人,家住山区,十分贫穷。得病后,因买不起轮椅,周晴只能整日坐在板凳上。两人结识后,他把自己的轮椅寄给了她。

  “收到轮椅,周晴十分感动,觉得我值得交友。”张振邦回忆说,此后两人的感情逐渐升温,一次,为了能和周睛多说几句话,把手机都给打没电了。

  2016年11月,周晴通过别人介绍,联系上了湖北卫视《大王小王》栏目组。在该栏目组工作人员的帮助下,当月23日,他们第一次在电视节目上相见。

  节目开始后,张振邦从衣兜中掏出一对戒指,当场向周晴求婚。在工作人员的帮助下,张振邦把其中一枚戒指吃力地戴在了周晴的手上。“当时,周晴激动得泪流满面,说她是这个世界上最幸福的人,见到我特别开心。”张振邦回忆说。

  为男友发求助后她永远离开了这个世界……

  今年3月15日,由于长时间患“进行性肌营养不良”,张振邦心肺功能严重下降。医生说,要想延长生命需要购买呼吸机。但是张振邦家无力承担,这么多年来,为给他和另外两个弟弟看病,家中花光了积蓄并欠下20多万元外债。

  得知这一消息后,远在湖南的女友周晴“坐”不住了,她在网上写了一封求助信,请求社会上的爱心人士帮帮男友张振邦。

  这封饱含真情的求助信很快引发网友关注,短短6天时间,就给张振邦捐了8000多元善款。然而,就在张振邦沉浸在幸福之中时,却传来一个噩耗:3月25日晚,周晴因病去世了……

  “我一定坚强地活下去,对得起挚爱的女友周晴,也不辜负这么多好心人的帮助。”张振邦擦干泪水说。(记者 于扬 实习生 王慧星 文图)

  来源:大河报

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活