福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 教育培训 >
高中生用亲身经历写150字笑话 被美国名校录取
发表时间:2017-03-28      来源:长江网-长江日报
分享到:

史密斯学院(资料图)

  史密斯学院(资料图)

  本报讯(记者谯玲玲 通讯员朱晶)“给我们讲个笑话”——面对美国名校这道考题,武汉高三女生陈玉根据亲身经历写了一条150字以内的笑话,成功获得录取通知书。

  陈玉是武汉三牛中美中学首批创校生,目前已收到史密斯学院等美国多所大学的录取通知书。昨日,她来到三牛中美中学招生会现场,交流了自己申请美国大学的经验和教训。

  陈玉介绍说,文书是申请美国大学的一道重要“关卡”,不同大学的文书题目很不一样。“去年9月—12月是我人生中最黑暗的几个月,因为我一直在写各所大学的申请文书,改了很多遍,截止日期前还在改”。陈玉还记得史密斯学院的文书是“给我们讲个笑话”。

  陈玉说,绝不只是讲一个笑话这么简单。因为中美文化存在差异,中国人懂的笑话,美国人不一定会笑。她最终根据自己亲身经历的一件因中美翻译误差惹出的趣事,写了一条不超过150字的笑话。

  今年正月初一,陈玉收到了史密斯学院的录取通知书。这所学校是一所全美女子学院中排名第2、综合排名第12的大学。此前,陈玉申请的两所美国大学,一所拒绝了她,另一所搁置了她。这曾让她怀疑自己是不是不够优秀、是不是哪里出了差错。

  正 因为好坏都经历过,面对家长的提问“与国内高考相比,考美国大学是不是要简单一些”,陈玉坚定地回复说:“出国留学的压力与参加国内高考的压力不可以做比 较,考美国大学也要经历重重‘关卡’,从标准化考试成绩到课外活动,还有文书写作,都需要考生加倍努力和全力以赴。”

  陈玉高一、高二时是武汉外国语学校高考班学生,正常学习之外还通过了申请美国大学所需的托福、赛达等标准化考试,作为发起者组织了保护中华鲟活动,这也成为她后来申请美国大学时与众不同的亮点。高三时,陈玉转至三牛中美中学,为进入美国大学做准备。

  陈玉在昨日的现场建议,当孩子正在做出全面努力时,家长们也需要了解、学习相关信息,辅助孩子更成功地向国外大学前进。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活