福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 奇闻趣事 >
女子生娃后身体不适 发现体内遗留纱布已22天
发表时间:2017-03-29      来源:华商网-华商报
分享到:

  原标题:生完娃22天体内发现纱布

  华商报安康讯(记者 安亢)在医院生完孩子出院后,产妇一直身体不适,原来体内留下1卷纱布。

  2016年8月12日,26岁的唐女安康华西妇产医院住院并生产。出院后不久,唐女士感觉身体不适,严重时连大小便都困难。去华西妇产医院检查,没查出问题。她又去其他医院做检查,发现阴道里有术后遗留的东西。2016年9月3日,唐女士再次去找华西妇产医院。据唐女士回忆,医生发现问题后把纱布卷扯出来,往垃圾桶里扔,但被她丈夫抓了个现行,当时双方吵得不可开交,最后医院负责人出面答应给好好治疗,气氛才缓和下来。

  唐女士认为华西妇产医院太不负责任,为了讨个说法,她在此后4个月内不断地找医院和医疗主管部门,今年1月份,通过安康市医疗纠纷调解委员会协调,华西妇产医院才给了两万元补偿。华商报记者从“安医调(2017)02号医疗纠纷人民调解协议书”中看到:唐某于2016年8月12日以孕足月在安康市华西医院分娩,出院后出现“阴道分泌物有异味,大小便困难”。9月3日唐某在安康市华西医院检查后,发现阴道内残留一块纱布卷,立即取出,因此引发医疗争议。经医患双方共同申请,在安康市医疗纠纷人民调解委员会主持调解下,甲乙双方本着自愿、平等、合法的原则,医院一次性对本次医疗争议给予唐某经济补偿两万元,此医疗争议宣告终结,落款时间为2017年1月9日。

  产妇生产后为何纱布卷能留在体内近1个月?安康市中心医院一名不愿意透露姓名的主任医师告诉华商报记者,手术后将物品遗留病人体内,属严重违反手术操作规程所致,即便是产后止血需要塞入纱布卷,也应告知产妇,止血后应及时取出。据了解,事发后华西妇产医院已向唐女士赔礼道歉,并做了治理检查,对当事医生也进行行政处罚。

  据悉,安康华西妇产医院属民营医院。该医院经安康市卫生局批准成立,市级医保农合定点医院。

  3月28日上午,安康市卫计局医政科相关负责人表示,虽然这起医疗纠纷已经调解完毕,但医疗管理部门也会将此作为对医院考核的因素之一。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活