福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 奇闻趣事 >
市民24年前银行存50元钱 如今却找不到这笔存款
发表时间:2017-03-29      来源:重庆晨报
分享到:

  原标题:24年前的存款 我要到哪里找回来?

昨日,袁津涛向记者展示24年前的存款单据。 本报记者 胡杰摄

  昨日,袁津涛向记者展示24年前的存款单据。 本报记者 胡杰摄

  袁先生46岁,出生在石柱县。24年前,他在当地银行存了50元钱。当时他的出生地为四川省涪陵辖区的石柱县,而他存钱的地方还是四川农业银行。如今,这么多年过去了,他想把这50元再取出来,在询问当地的农业银行后,对方表示,无法查到这笔款项。

  “存单一直在手里,现在却都说找不到这笔钱了。”袁先生表示,现在不知道自己该如何找回这些钱。

  24年前存的钱

  现在要怎么找回来?

  24年前,袁先生才22岁,还在武汉水利电力大学读书,存入的50元钱是当时省下来的零花钱,存款单当时交给了父亲保管。

  “当时的50元钱不是小数目,一个公务员的收入也就200元一个月。”袁先生称,其家里兄弟不少,他当时在大学读书,省吃俭用了好久,才攒下来这50元钱,到当时的四川农业银行,存了八年的定期,希望以此能减轻家里的负担,这钱一直由父亲来保管。

  由于大学毕业后没有找到工作,袁先生就外出浙江打工多年,后来也在浙江成家。

  2014年,袁先生回到老家,突然发现这张存款单,想将钱取出来。“不管怎么说,也是当时省吃俭用剩下来的。”袁先生表示,随后他拿着存款单问遍县城里所有的农业银行、农村商业银行,但银行的人都说没有这个账户。

  这让袁先生有些郁闷,“花掉的车费早已超过50元,直至今日还是没有结果。”袁先生表示,50元在现在看来是不值钱,如果是在1993年左右,在乡镇建一间房还不到2万元。如今却找不回来了,这让他觉得有些难过。

  即使找到账户

  本息加起来也不超过100元

  在袁先生老家附近石柱县南宾镇农村商业银行(前身为石柱县南宾镇农村信用合作社),一位姓谭的工作人员表示,之前曾在网上了解到袁先生的事,并查询了袁先生的账户,发现袁先生的账户确实不存在。

  该工作人员表示,袁先生称他自己之前曾多次到农村商业银行查询无果,这很可能是因为早期信用社归属改变,银行账目归属发生了变更。但也有可能是之前袁先生叫家人来将钱取走了,导致无法查询到。

  “即使这个账户存在,也取不到好多钱。”该工作人员称,虽然袁先生存了八年的定期,按照当时的利率,8年后也不会超过100元,而且八年后再过一年没有存取,该账户就自动转为久存不动账户,而久存不动账户是没有利息的。

  同时,该工作人员称,希望袁先生先到农业银行进行查询,账户有很大可能还是在农行。针对此事,本报记者将进行持续追踪。

  本报记者 景然

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活