福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 奇闻趣事 >
女子沉迷网络小说逼男友扮男主:每天早上吻醒她
发表时间:2017-03-30      来源:重庆晨报
分享到:

  原标题:心累!女友沉迷网络小说 逼我每天扮演男主形象配合她

  28岁的刘光和23岁的女友艾丽交往不到三个月,他发现女友非常沉迷网络小说,不但常常熬夜看小说,更把小说里的玛丽苏台词当成日常语说个不停,还要求刘光配合她说。三个月不到,刘光就想着要不要跟女友分手。

  女友沉迷网络小说。

  周一上午8点,在杨家坪步行街中心,记者见到了刘光。他身高1米7,背着双肩包,刘光说自己单位就在附近,9点半上班,他特意提前过来把事情说清楚。

  刘光告诉记者,他和女友艾丽相亲认识的,从刘光朋友圈的照片上看,齐刘海的艾丽有一张娃娃脸,身材娇小。刘光说相亲时对艾丽的外形条件很满意,并没有多了解就选择在一起。

  两人相处后不久,刘光就发现了女友一个特点——终极沉迷网络小说。“手机有两三个阅读APP,每个里面都下了几十部小说,说起网络小说就如数家珍, 现在播的那些网络小说改编电视剧,她原著都看过。”刘光说,女友称这些小说都是打发时间的,但她吃饭看、坐轻轨时看、就连睡觉的时候也抱着在被窝里看,熬 夜看小说更是家常便饭。

  用小说男主形象要求男友

  让刘光感到头疼的是,艾丽自己喜欢看网络小说就算了,她还喜欢用网络小说里的男主形象来要求他。一个月前,艾丽沉迷一部欧洲中世纪风格的网络小说, 里面的男主每天早上都会给女友准备牛奶,还把她吻醒,艾丽就要求刘光每天早上这么做。“我不这么做,她就不起床甩脸色,我把冰箱里的盒装牛奶递给她,她又 嫌没倒到玻璃杯子里不浪漫。”

  27岁的周海超是刘光的好友,在采访中他告诉记者,看不懂艾丽的并不止刘光一个人,他们一众朋友也搞不懂,感觉明明都是年轻人,好像跟她之间有“代 沟”,朋友聚会出来吃饭,有一次晚上下雨了,大家从观音桥某密室出来,艾丽就甩脸色走人了,当时大家都懵了,也不知哪里得罪了她。

  后来才听到刘光吐槽,原来艾丽觉得那天下雨出来,刘光没有给她撑伞让她没面子。“她说小说里,下雨都是要给女主撑伞的。”刘光说,事实上那天他们有两把小伞,一人一把,没必要非挤一把伞。

网络配图

  网络配图

  理想就是找个完美男友

  昨天下午,记者联系上了艾丽的一位朋友,据这位章小姐讲,艾丽家境不错,人性格也很单纯,大学毕业后父母给她介绍了一份比较轻松的工作。朋友们都知道她喜爱网络小说,以前她还自己尝试过写网络小说,“可能是受影响太严重了,所以她有时候想男生都有点理想化了。”

  刘光跟艾丽讨论过很多次,但对方完全不觉得自己这样有什么问题,这种态度让他也对这份感情有点失望了。下午1点半,在记者的陪同下,刘光给艾丽打了 电话又说到了这个问题,但电话那头的艾丽表示,这就是自己的爱好,她不能理解为什么刘光不愿意支持她。刘光说,现在他还没有正式跟艾丽说分手的事,但是如 果这种情况再持续下去,他真的会受不了了。

  专家:别用小说指导生活

  重庆师范大学心理学教授周小燕认为,艾丽喜爱网络小说,并喜欢用网络小说里的人设要求另一半,把自己的生活期望也提高到小说中的完美高度去,这就是 得了“网络小说综合症”,小说是虚构的,但生活是实际存在的,如果你用虚构的小说去指导生活,那么得到的肯定是失望,无论对自己,还是对另一半来说,都不 利于感情的发展。所以,热衷网络小说并没有问题,但千万别拿网络小说去指导生活,只会把自己的生活搞得一团糟。

  来源:都市热报 龙玉玲

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活