福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 宁德新闻 >
清明宁德市高速公路车流量超50万辆次
发表时间:2017-04-06      来源:宁德网
分享到:

  宁德网消息(记者 张文奎 通讯员 黄颖)4月5日,记者从省高速公路宁德管理分公司获悉,清明期间宁德市高速公路车流量较往年增长明显,免征三天,辖区高速断面车流量已超50万辆次,同比增涨22.47%,增加9.22万辆次。辖区各县(市、区)断面流量均稳步增长,屏南、福鼎、寿宁段增幅较大,分别为58.28%、47.32%和38.79%,蕉城区断面流量依然位居榜首,近12.63万辆次,同比增长13.22%。

  据了解,辖区共发生交通事故17起(未包含快速处理)。其中,沈海高速1961K至1966K段吴楼隧道及附近为事故多发段,共发生5起追尾事故,主要因为跟车太紧,未保持安全距离和变道频繁造成。宁德高速交警支队工作人员提醒,吴楼隧道福鼎往宁德方向安装有区间测速和变道监控探头,隧道变道的车辆将按照“扣3分,处罚150元”处理。

  为保障清明期间高速公路安全畅通,高速公司在沿线所站、服务区开展多种形式的志愿活动,为过往司乘提供免费开水、道路资讯、休息场所等便民服务。同时安排组织节前及雨季汛期安全生产专项检查,针对清明消防火患、防汛防水毁、旅游文化节及超限、运政治理等重点区域、重要部位开展风险隐患大排查,及时消除隐患,期间共组织5个检查组91人次,排查发现隐患问题211条,立即整改209条,限期整改2处。节日期间,高速员工坚守在各自的岗位上,确保了辖区高速公路安全稳定,畅通有序。

  今年清明期间,宁德辖区高速沿线共发布电子情报板信息688次,全线共接听12122求助类、咨询类电话1200余通,信息流转电话拔入拔出超500通。

  又讯(记者 张文奎 通讯员 章芳汀) 昨日,记者从市公安局交警支队获悉,清明节期间共发生普通道路交通事故4起,同比下降55.56%,死亡2人,受伤4人,财产损失11200元。

  清明节期间,全市天气有所转暖,加之高速公路小型客车免征通行,旅游踏青、扫墓祭奠出行叠加,导致国省道和县乡道路交通流量大幅增涨,出现春运后第一个交通流高峰。该支队工作人员介绍,从近3年宁德市清明节期间事故分析看,主要呈现4个特点:违反交通信号、无证驾驶、逆行、违法变更车道、违法超车是引发事故的主要违法类型;15时至17时是事故高发时段;假期第3日事故多发;重型货车、摩托车是引发事故的主要车型。各地结合实际,预判清明节假期辖区重点景区、国省道、通往墓区道路状况和交通流量,市交警支队调整部署,科学安排勤务,突出加强对重点车型、重要时段和易发事故重点违法行为管控,全力防范多车相撞、群死群伤事故和严重交通拥堵。

  清明假期,全市交警部门结合道路交通安全大排查大整治工作,最大限度将警力投入到景区、墓区周边重点路段,以及长隧道、长下坡等关键节点。落实错时勤务,严格加强管控,提高路面见警率和警情处置效率,防止发生严重交通拥堵。各地全面启动交通警察执法站,增设临时检查点,重点检查客车、旅游包车,“营转非”大、中型客车,微型面包车等重点车辆,严查超员、疲劳驾驶、酒后驾驶、无证驾驶等严重交通违法行为。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活