福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 福州新闻 >
滨海新城110千伏百户变8月投产
发表时间:2017-04-07      来源:福州日报
分享到:

滨海新城110千伏百户变8月投产

  百户变主变正进行吊罩施工。

  福州新闻网4月7日讯(福州日报记者 孙漫 通讯员 王山林 卢伟峰 文/摄)清明假期刚过,滨海新城漳港街道百户村内就一片热闹景象,这里的110千伏百户变电站正在加快施工。变电站土建主体工程已顺利完成,电气设备物资全部到位,电容器、10千伏开关柜等设备正在调试。

  这个位于滨海新城核心区内的重要变电站,将在8月实现投产送电,作为新城首个即将建成投用的专属变电站,将新增容量6.3万千伏安,为“超强大脑”数字福建云计算中心、国家健康医疗大数据中心及产业园、福建翔孚国际物流园等核心项目服务,送去源源不竭的动能。

  不远处的滨海新城国际双语学校,临时施工用电已顺利完成送电,容量达1630千伏安,为学校的加快建设争取时间。

  记者了解到,作为滨海新城发展不可或缺的重要基础设施,一场“大手笔”的电力攻坚战正在打响。“我们正逐步按照分层分区的原则,进行滨海新城电网目标网架建设。”福州供电公司相关负责人告诉记者,考虑到新城不少区域加速开发,用电负荷不断增长,现有的高压输电网及高压配电网难以满足今后发展需要,“必须提前为新城‘织’好一张坚强可靠的电网!”

  按照规划,今后的滨海新城,变电站布点会深入负荷中心,形成以220千伏高压输电网和110千伏高压配电网为骨架的城市供电体系。

  为提高滨海新城及整个长乐片区的供电可靠性,目前,井门500千伏变电站正在加快施工图设计等工作,投运后将填补长乐地区超高压送电网的空白。220千伏高压送电网项目中,昆石220千伏变电站计划6月进行三号主变扩建,新增容量24万千伏安。110千伏高压配电网项目中,百户变电站正严格按照周倒排工期进度表加快建设,其二号主变扩建预计明年开工,再新增容量6.3万千伏安;服务福建新东湖科技园等大东湖区域产业及住宅配套的四站110千伏变电站正加快前期工作,预计明年初开建,新增容量10万千伏安。

  相关链接

  滨海新城供电服务11项承诺

  为保证新城电网建设又好又快,我市电力部门为滨海新城“量身定制”了11项专属服务承诺,实行客户经理“一对一”业扩全流程跟踪服务,进行重点项目送电倒排日跟踪,并成立“一站式”业扩联合服务中心。

  11项专属服务承诺包括:深化专属服务机构、完善全过程推进机制、构建坚强电网架构、提供园区个性化服务、加强项目前期对接、简化受理流程、优化供电方案编制、精简办电流程、缩短送电时限、主动配合征迁、优质延伸服务。

  “一站式”业扩联合服务中心下设受理组、客户经理组、方案组、工程查验组和支撑专家组等5个小组,对现场勘查、业扩配套项目工程技术方案拟定、图纸审查、竣工验收、异动建模和供电能力发布等统筹协调,实现所有业扩项目“一个窗口受理、一次性告知、一站式服务”,缩短业扩全流程平均时长。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活