福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 教育培训 >
黄练英:红黄蓝,突破“消费升级”重围
发表时间:2017-04-07      来源:中国财经时报网
分享到:

  在福建三明市宁化县,黄练英是知名的幼教投资人和园长。她先后创办了多家中低端的民办幼儿园,满足适龄儿童基本的入园需求。随着消费升级的到来,以高收入、高学历为主的80后、90后家长群,对于学前教育的要求也在不断提升。黄练英敏锐地察觉到市场变化,开始寻求新的突破与发展。

  从事幼教行业20多年,黄练英非常清晰地认识到,“品牌建立在品质基础之上,而质量的锻造需要大量专业人才和资源的支撑“,黄练英和她的管理团队经过深思熟虑,决定通过加盟的方式实现品质的提升。

  任何一个企业都是时代的企业,任何一个人都身处时代的漩涡,消费升级的大时代促成了黄练英与红黄蓝的“缘分”。

黄练英:红黄蓝,突破“消费升级”重围

  福建三明市宁化县红黄蓝幼儿园园长黄练英

  选择红黄蓝,从独立园到品牌园

  黄练英在民办幼儿园浸润多年,对于行业发展态势非常熟悉。确定加盟策略之后,她带领团队参观考察了几家大型连锁品牌,最终选择了“红黄蓝幼儿园”。

  黄练英非常明确的表示,红黄蓝的课程体系是国内最扎实的,这也是最吸引她的地方。“我们以前做幼儿园,引进过分级阅读、蒙氏数学等课程,最大的问题在于这些教材都是不同专家团队研发的,不能形成统一体系。红黄蓝在这方面具有得天独厚的优势,首先红黄蓝具有18年专业的教育教学经验,积累了数百万儿童成长案例,再者红黄蓝凝聚国内外知名专家建立了教育研究院,独立研发了红黄蓝立体幼儿课程体系,包括托班、小班、中大班等一系列基础课程,品德、绘本等普选课程,以及‘小小孩、大未来’提升课程。红黄蓝自主研发的课程体系,专业教科研的引领以及配套的教学培训,为园所的教学品质提供了保障和支持。”黄练英用手比划着总部为园所提供的标准化手册、课程教材、教师用书等,摞起来有一人多高。“只有做过幼儿园的人才知道,幼儿园无小事,每一个岗位、每一件事都需要专业支持,都有标准化的流程,而红黄蓝在这方面具有扎实的基础。”

  黄练英从2016年4月加盟红黄蓝,目前第一家园所已经按照红黄蓝的标准进行施工,各项工作进展顺利。“还没有开园,就有很多家长来咨询,很多人奔走相告‘我们县城要办红黄蓝了’,这是好的开端。“

黄练英:红黄蓝,突破“消费升级”重围1

  提升专业实力,从品牌园到品质园

  作为幼教投资人,黄练英一方面感受到时代赋予的机遇,全面二孩的放开、民办教育促进法修订,以及学前教育三年行动计划的持续推进,都预示着民办幼教行业广阔的发展前景,但是另一方面她也深刻感受到来自时代的挑战,消费升级的冲击,市场竞争的激烈,家长需求的多元化,俗话说“不进则退“,黄连英切实感受到了提升办园品质的重要性。

  对她而言,加盟不仅仅是获得一个品牌的使用权,而是切切实实能够提升办园质量,对于很多只有少量直营园甚至没有直营园的连锁品牌,她是深表怀疑的。“红黄蓝幼儿园品牌创办于2003年,13年间遍布全国300多个城市,在全国拥有近500家高品质幼儿园,其中有150多家是直营园,这些都足以说明红黄蓝的办园模式是成功的。

  红黄蓝凝聚十余年的运营经验,搭建了专业系统的标准化运营管理体系,对全国园所提供品牌、课程、培训、督导、产品等全方位的服务支持。黄练英坦言:“办了这么多幼儿园,这家红黄蓝幼儿园是最轻松的,只要跟着总部走,简单、相信、跟着做,一切都水到渠成。”

黄练英:红黄蓝,突破“消费升级”重围2

  在总部的服务支持中,黄练英感受最深的还是总部的培训服务。办园多年,黄练英对于自己的教师团队还是比较自信的,她送去北京参加培训的都是各个园所拔尖的老师。但是经过培训,她才发现真正明白“一个合格的幼儿教师,未必是一个合格的红黄蓝教师”这句话的涵义。“我们整个教师团队经过培训,从内到外散发着激情和活力,培训给予教师的不仅仅是专业能力的提升,还有精神文化的引领,让我们的教师更加自信、明朗,对于幼教事业,对于红黄蓝都充满热爱。”黄练英进一步解释到,“如果说,我送去总部培训的都是一个个优秀的教师,经过培训总部给我的是一支高凝聚力的优秀教师团队。”

  从北京培训回来,黄练英的教师团队迅速投入到开园筹备工作中。在刚刚举办的家长讲座中,我们教师展现出来的专业素养、自信和亲和力,都给家长留下了深刻的印象。

黄练英:红黄蓝,突破“消费升级”重围3

  目前园所的筹备工作正在有条不紊地推进,黄练英兴奋地表示,“马上要进入开园督导了,总部将派遣专业老师对我们园所的定位、特色以及招生、管理、教学工作给予指导。”这么多年,她在幼教领域单打独斗,现在她终于找到了大家庭。

  “因为加盟红黄蓝,我觉得自己和总部连接在一起,和姐妹园所连接在一起,跟整个幼教行业连接在一起 “,黄练英的视野和格局随着红黄蓝不断突破,迎接她的将是美好的未来。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活