福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 厦门新闻 >
店主利用母婴用品店为盗窃电缆团伙销赃 老婆竟不知情
发表时间:2017-04-07      来源:厦门网
分享到:

  在嫌疑人暂住处查获赃物。

  厦门网讯(文/图厦门日报记者房舒通讯员刘祎暾刘良才)穿过母婴店,往后走有一扇门,吴某井的爱人说,这是用来放杂物的隔间。但打开门的瞬间,显然爱人也很惊讶:“怎么会有这么多电缆线”。

  近日,在市公安局刑侦支队、合成专班支持下,集美警方成功捣毁一个盗销电缆线的犯罪团伙,抓获相关人员共8名。难能可贵的是,集美警方在该案中,将盗、藏、销链条连根拔起,并成功追回一批被盗电缆线。

  昨日,经办民警向本报记者讲述这个案件的侦破经过。

  大量电缆线被盗

  2017年2月2日,是农历新年正月初六。早上10点多,集美一处在建工地的大量电缆线不见了。经办民警说,整整少了1500多米,折合人民币超过25万元。

  “电缆线很重,要多人搬运,也要交通工具”,警方马上调取周边视频监控,对所有过往车辆逐一筛查,2天不眠不休筛查3000多辆车后,一辆三轮摩托车引起了民警的注意。

  监控显示,案发前,这辆三轮摩托车一直停在附近。凌晨时分,该车从案发现场沿着集杏海堤驶向了岛内方向。放大镜头,车厢里堆放着“大块头”,疑似被盗电缆线。

  根据这条线索,侦查人员一路追踪,终于获得了犯罪嫌疑人部分信息。3月29日清晨6点多,当大多数人还在睡梦中,民警在湖里的安兜、林后、围里、高林、坂上等处,抓获袁某山(男,48岁,湖北监利县人)、徐某武(男,41岁,湖北监利县人)、李某兰(女,39岁,湖北监利县人)等5人。

  店主老婆竟不知情

  民警发现,坂上一家“母婴用品店”就是袁某山等人销赃的地方。侦查人员扮成顾客进入该店,就在此时2名男子开着一辆面包车风尘仆仆赶来,往车下卸电缆线。

  民警立即行动,将2名男子与店家,29岁的江西抚州男子吴某井控制。民警找到隐藏在后面的暗间,查获大量被盗电缆线。“怎么会这么多东西”,吴某井老婆闻讯赶来,有些不太相信。吴某井以前就做过废品回收生意,后来将回收站改成母婴用品店交给老婆经营,而他则以此做掩护,继续从事废品回收。

  审查发现,犯罪嫌疑人黄某吉、黄某华系为盗窃团伙负责销赃的上线,被抓获时,刚从南安来厦准备将赃物运走。表面为合法的母婴用品店,实际上却是犯罪嫌疑人吴某井用于销赃的窝点。至此,该案中已有8名犯罪嫌疑人被抓获归案,其中犯罪嫌疑人李某兰依规移交外地公安机关侦查办理,其余七名犯罪嫌疑人均已被刑事拘留。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活