福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 国内新闻 >
“我在家”首创“生活家”模式 共享经济进入“开门时代”
发表时间:2017-04-11      来源:众谷新闻网
分享到:

  2017年4月8日,“我在家”于厦门举行媒体沟通会,完成了正式更名后的首次亮相。作为共享经济互联网家居分享直购平台,“我在家”独创的“电商平台+生活家”模式为用户的空闲时间提供了更多可能,只需“打开家门”,便能让购物这一简单行为产生二次价值,这一创举彻底颠覆了传统的家具购买模式,并为共享经济在家居领域的发展提供全新的思路,预示着共享经济正式进入“开门时代”。

 

  共享经济风头正盛 “我在家”构建实景式购物体验

  互联网时代加速了信息的流动与更新,越来越多的消费者愿意接受并尝试新鲜事物,使共享经济的崛起成为了必然。目前,多个细分领域均已涌现出一批成功案例,但共享经济这片“沃土”依然待进一步深耕和拓展,这对于众多企业尤其是创新性企业来说都是一个抢占市场的良机。

  “我在家”便瞄准了“衣食住行”中“住”的部分精准切入,以自身独特的模式为消费者提供了更多的可能性。“我在家”COO张婧认为:“我们为了美好的生活付出了太多不必要的成本,如果能够提高效率,省去远超商品价值的附加成本,那么美好的生活就不再昂贵。”为此,“我在家”推出了独创的“电商平台+生活家”模式,将网购和共享经济结合,使消费的过程不再割裂,赋予其新的意义。

  据悉,用户在“我在家”平台上完成消费后,可自愿选择成为“生活家”,在有空时开放个人空间,供平台上的用户上门实地体验商品的使用状况,分享真实的使用感受。若用户体验后完成了交易,平台将给予接待体验的“生活家”一定的补贴。

  截止目前, “我在家”平台上仅厦门一地的“生活家”数量就已达到数百人,随着业务的全国性拓展,预计此数据将实现快速增长。“我是去年8月成为‘生活家’的,通过这种全新的家具购买模式,这段时间我认识了一些新朋友,而且因此获得了不错的回报,绝对的精神、物质生活双丰收。” “我在家”平台上的一位“生活家”分享了自己的经历。

  共享经济互联网家居分享直购这一模式的出现,不仅为用户带来了品质更优、价格更实惠的家具,更为用户的空闲时间提供了更多选择,只需打开家门,“生活家”便为消费这一简单的行为延伸出了社交性和获利的机会,让共享经济正式进入了“开门时代”

  立足厦门服务优化剑指全国化布局

  近年来,厦门的经济发展飞速,蓬勃的旅游业和优秀的居民素质也让其成为共享经济的绝佳土壤。

  “厦门是我们项目开始的地方,这座城市的多种优势资源让我们在业务拓展中能够有效的获取精准用户,并在短期内迅速形成‘生活家’的网络覆盖。” 张婧表示,“厦门始终会是我们的业务重点和策略试点,我们新上线的产品和功能都将优先提供给厦门的用户,再向其他城市覆盖。”

  数据显示,目前中国的家具行业具有1.5万亿元的巨大市场,但线上的渗透率仅有3%,这意味着互联网家具市场的发展充满了机会与空间。值得注意的是,目前互联网家具行业大多从业者并不能给用户带来良好的体验,线上店铺缺乏线下体验能力,集散平台配送环节缺乏统一和标准等问题普遍存在,如何解决这些问题将成为互联网家具行业发展的一大关键。

  而“我在家”的独特模式为用户提供了线下实景体验机会的同时,也能保证家具统一配送安装,精准解决了既往行业内的两大痛点,大幅提升了用户的购物体验。

  在完成了品牌升级后,“我在家”将加快脚步,逐步扩大覆盖全国更多城市,针对需求量大的新一线城市进行重点布局。

  城市的拓展对线下服务网络的搭建意味着巨大的考验,据介绍,“我在家”将投入更多精力对每个城市的情况进行梳理,针对细节制定不同规划,在将这一考验转化为自己核心竞争力的同时,也利用其自身对家具行业的深刻理解和独特的模式,为更多用户带来价值,最终让全国的家庭都能享受到共享经济模式下家居行业的新红利。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活