福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 泉州新闻 >
“百日治违”不松懈 拆违亮点不间断
发表时间:2017-04-11      来源:东南早报
分享到:

 

  通过人员定点和机动巡查相结合让巡查无死角;宣传加行动虚实结合引导治违工作;对于批准翻建建筑物加强监管严防加层等违建行为。今年以来,泉州市各县市区进一步加大对违法建设的巡查力度,各个县市区加大以拆促控力度,治违工作亮点不断。

  洛江 卫星图斑助违建巡查无死角

  接国土资源部转办称去年10月底在进行卫星图斑比对时发现双阳街道赤崎水库旁有一处新增违建。区执法局双阳中队立即前往核查,经深入赤崎水库内部,发现确实有一简易搭盖用作饲养鸡鸭,目前已荒废。区执法局找到违建业主李某,据他称该违建建于2016年,因水库地处新峰与前埭社区交界,又在深山丛林中,平时很少有人出入,他就充分利用这一盲点死角避开执法人员日常巡查。3月28日,区执法局出动16名执法人员、15名工人协同双阳街道办对该违建进行彻底拆除,拆除违法建筑面积约750平方米,腾出土地面积1000余平方米。

  后续,洛江区执法局将加强人员定点与机动巡查相结合的巡查方式做到巡查无死角,让违法者无漏洞可钻。

  晋江

  加强危房翻建批后监管

  3月27日下午,晋江市行政执法局青阳中队对青阳街道霞行社区一处超层建设的违建物进行强制拆除,拆除面积约120平方米。

  经核查,该违建物属于危房翻建,批准建设层数为3层,但业主在建房过程中未经批准擅自加层抢建第4层。青阳执法中队巡查发现后立即进行制止,要求业主自行拆除整改,但业主置若罔闻,仍继续违法加层建设。

  为坚决打击违法建设行为,青阳执法中队依法对其超层违建部分进行强制拆除。

  南安

  依法拆除5家污染生猪养殖场

  近日,南安市柳城街道联合市行政执法局、环保局、电力公司等部门对上都、施坪村5家生猪养殖场依法进行拆除,拆除面积400多平方米。

  据了解,这5家生猪养殖场位于九十九溪上游禁养区范围内,污水经简易处理后直接排入九十九溪,严重影响了九十九溪水质和周边环境。下一步,柳城街道将继续推进禁养区生猪养殖面源污染整治工作,对不按规定关闭拆除的养殖场(户)将依法予以强制拆除。

  安溪

  行动加宣传引导治违工作

  安溪县龙涓乡大力打击违法占地建设,一是加大引导力度,在执法人员的耐心劝导下,12宗占用耕地违法抢建户自行拆除了违法建筑,面积约625平方米。二是加大拆违力度,依法强制拆除3个村的3宗违法抢建,面积420平方米。三是加大宣传力度,通过广播、宣传车、传单、横幅、LED屏等方式进行宣传。

  泉州开发区

  开展广告牌专项整治行动

  为进一步规范园区市容秩序,开发区执法分局实行分片包干、定人定岗制度,每天对园区户外广告、商户牌匾、乱贴乱画整治情况进行检查,确保及时发现、及时清理、及时规范。截至目前,分局出动执法人员100余人次、车辆10台次,拆除不规范店招82块,清理布条、横幅、灯箱63处,清理各种非法小广告100余处。

  台商投资区

  加强周末期间“两违”防控工作

  为严控周末期间群众突击抢建现象,台商投资区东园执法队员增加走村入户的巡逻频次,加大动态巡查力度,特别是对重点项目周边区域实施24小时不间断巡查监控,加大违法用地、违法建设打击力度,保持周末期间“两违”露头就打的高压态势。

  3月26日周末期间,东园执法中队联合分局直属中队,对辖区内锦玉片、侨芳片、秀江片3处新增“两违”进行强制依法拆除,此次行动共拆除违法建设3宗,拆除违法建设面积260平方米。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活