福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 福州新闻 >
福州轨道交通5号线一期工程获批 设21个站
发表时间:2017-04-14      来源:东南快报
分享到:

  东快讯(记者 齐榕)记者昨日从省发改委获悉,从今年第一季度省重点项目完成情况看,全省重点项目建设总体进展良好,一批重大项目前期工作取得重大突破。其中,福州市轨道交通5号线一期工程获批。

  今年一季度开工的重点项目有长乐市医院外科综合大楼、长乐锦江科技聚酰胺纺丝及加弹建设项目、福州鉴江海洋生物产业园、漳州台投区保税物流中心项目、漳州高新区中盟科技园项目、诏安应急供水工程、石狮通达二期项目、石狮禾宝织造项目、沙县巴汉夫高性能环保型增塑剂生产项目、武夷新区云谷水系及补水工程、光泽圣农小镇建设、明溪海斯福高端含氟精细化学品生产项目、宁化河龙贡米产业园建设项目、新罗都市一品项目、龙岩卷烟厂永定分厂整体搬迁技改项目、永定鑫华通智能终端产品生产项目、永定城南农产品批发市场建设项目、武平重点流域水环境整治项目、长汀轨道交通新型防水材料生产建设项目、龙岩海西生态肉牛产业化项目、龙岩经开区自来水厂及供水管网工程建设项目、上杭太阳电缆海洋电缆系列产品生产项目、漳平福尔金植物甾醇生产项目、福安青拓上克不锈钢冷轧及深加工配套项目、平潭大练海上风电项目、平潭金井湾市民广场项目、平潭综合实验区环岛路绿道及管线工程等。

  据介绍,一批重大项目前期工作取得突破性进展,如莆炎国家高速公路三明境尤溪至建宁段可行性研究报告获国家发改委批复,西气东输三线闽粤支干线项目获国家发改委核准。福州市轨道交通5号线一期工程、晋江防洪工程(二期)初步设计报告、木兰溪防洪工程仙度段可行性研究报告、福州市闽江下游南岸防洪六期工程可行性研究报告、湄洲湾港兴化港区进港航道一期工程可行性研究报告等获省发改委批复。海西天然气管网德化支线工程、金龙汽车年产2万辆客车漳州龙海异地迁建项目、福州港沙埕港区杨岐作业区25、26号泊位工程项目、福建华电漳平火电有限公司2×300MW机组供热改造项目等获省发改委核准。

  其中,福州市轨道交通5号线一期工程是国家发展改革委批复的《福州市城市轨道交通第二期建设规划(2015~2021年)》一条骨干线路。路线起于福州市闽侯荆溪,设荆溪新城站并预留向闽侯县城延伸条件,线路下穿闽江进入南台岛,沿闽江南岸金山路、上下店路敷设,经闽江大道后,进入建新北路,后转入金洲北路,经金洲南路、盘屿路、义序路、螺福路、福峡路、环岛路,终点设于福州火车南站。路线全长约27.3公里,全部采用地下敷设,设地下车站21座,其中换乘站5座,与其他城市轨道交通线路形成换乘。项目估算总投资2194740万元,不含樟岚车辆段、金山停车场盖板平台费用。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活