福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 国内新闻 >
中国纸业网 新媒体时代结合“互联网+”如何实现突围?
发表时间:2017-04-14      来源:未知
分享到:

  随着我国“互联网+”行动计划的制定,各行各业都掀起了一股以互联网为工具的转型升级,互联网、云数据、大数据、物联网等与现代制造业结合的进程也日益加快。作为新常态下的产业转型方向,“互联网+”已被列入国家顶层设计方案,这就意味着更多的传统行业将要全面拥抱互联网。在这场产业升级的战斗中,造纸企业将如何使用好“互联网+”这个“新装备”,最终实现弯道超车,也是造纸行业需要考虑的重要议题。

  纸业复苏微弱,互联网+成行业突破口

  2016年,全国纸业经历的回暖并不如业内所期望的那样“大张旗鼓”。历经了几年的“洗牌”,虽然行业有了微弱复苏,但是年底的一轮纸张涨价仍旧让本就生存在原料、运输上涨,环保限产、停产夹缝中的行业企业,特别是二三线的中小企业雪上加霜。

  此外,在目前全球经济低迷成常态下,近年来,造纸行业一直以来还饱受着产能过剩、供需失衡、环境污染等问题的困扰,纸企保住收益已然成为一项难以完成的任务。近年来,造纸企业跨界成长成为行业寻找利润的普遍现象,而新的经济增长点正在这些新技术应用包括“互联网+”、国际化等新领域形成,对于造纸企业而言,谁率先将“互联网+”正确使用,谁就能抓住一个绝佳的时机,跨入一个新的时代。

  唯相唯纸业弯道超车,着力进军互联网+

  在此背景下,作为中国造纸行业的知名企业,四川唯相唯纸业面对互联网对传统制造业的巨大冲击,在总经理胡贵强的带领下,携手成都嬴创互联科技有限公司着力进军互联网+,打造中国纸业网,实现转型时代下的弯道超车。

  据悉,四川唯相唯纸业多年来致力于专业生产抽纸,卷纸,方巾纸,散片纸等各类生活用纸,不断推出适应各阶层消费者需求的产品,十分注重产品质量,以品牌建设为目标,努力做好市场基础工作,近来随着市场的不断扩展,销量不断的提高,同时,四川唯相唯纸业也致力于做百年企业,做百年品牌,实现与经销商互利双赢,共同发展壮大。

  如今,“互联网+”正在全面应用到第三产业,形成了诸如互联网金融、互联网交通、互联网医疗、互联网教育等新生态,并正向第一和第二产业渗透。作为国民经济的重要产业之一,在中国造纸业当前面临转型升级的阵痛期,“互联网+”无疑成为了藉以实现制造自动化技术的重要手段,必将成为四川唯相唯纸业乃至整个行业产业升级的先导利器。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活