福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 国内新闻 >
空调界的加减乘除 松下用健康科技定义答案
发表时间:2017-04-18      来源:福建之窗
分享到:

在大多数人印象中,空调行业是出了名的“靠天吃饭”。在过去很长一段时间,淡旺季和价格战都是左右空调市场的无形之手。然而进入2017年以来,空调行业及产品结构的全面升级,为市场注入一股崭新活力。“靠天吃饭”还能够继续成为空调行业的魔咒么?

空调界的加减乘除 松下健康空调给你答案

调查显示,近两年来,国内空调消费行为中的“换新”购买比例明显提升。而这部分人群对空调的功能、外观等均有更高要求。在此基础上,有人将空调功能的趋势性概括为“加、减、乘、除”四种升级。所谓“加”,即加载新技术、新功能;“减”,指削减PM2.5、甲醛、细菌等污染物对人体健康的影响;“乘”,指搭乘智能化的顺风车;“除”,则主要指外观和操作上的简捷化。

这其中,对健康的重视,更催生了健康空调等概念。“空调+空净”成为多数高端空调产品的标配。以松下空调为例,其搭载的nanoe&nanoe-G双离子净化技术,不仅同时解决甲醛、PM2.5、细菌等多种污染物,而且还能去除生活中常见的家居异味,满足开放式厅厨对油烟异味以及地毯细菌等健康需求。

此外,客厅壁挂式空调等细分产品的出现,也折射出现代空调推崇简约、实用的设计理念。据了解,在今年AWE中国家电及消费电子博览会上大放异彩的松下AW系列,就是一款能效达到一级的3匹壁挂式空调,具有14米远距离送风、左右叶片独立驱动控制、120°宽气流等特点,不但摒弃传统柜式空调占地、不易清洁等缺点,同时也满足大空间、大厅厨的制冷暖需要。同时,欧式风情的室内机设计,简雅外观,纤美机身,彰显生活的品味。

多元化融合  重新定义高端空调

值得一提的是,消费趋势变化在一定程度上也成为空调企业转型升级的驱动力。无论是依托互联网的智能空调,还是致力于打造宜居环境的健康空调,均迎来较为广阔的市场前景,并呈现出相互融合发展的新局面。

“过去用户在使用空调时,手中是离不开遥控器的,比如风吹不到,就要调节风向,比如温度太冷了,就要调高温度,而我们通过智能化的方式改变这种人被机器牵着鼻子走的被动局面”,松下空调相关技术人员表示,“我们在新产品上应用ECONAVI节能导航技术,可以通过人体感应器对‘人所在的场所’以及‘活动量’进行监测,自动控制并调节风向、风量,实现理想的舒适送风”。

业内人士指出,受居民生活水平提高、大气环境持续恶化以及智能化普及应用等因素影响,空调行业转型升级的步伐逐渐加快,从起初依靠手机终端远程操作的“浅智能”,到如今智能、健康、舒适等多元化诉求的兼容并蓄,未来空调消费或将进入崭新阶段。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活