福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 龙岩新闻 >
龙岩市“重中之重”产业项目发力“奔跑”
发表时间:2017-04-18      来源:闽西新闻网
分享到:

  重中之重产业项目是今后我市实体经济的支撑。今年一季度,面对乍暖还寒的“春天”, 我市产业项目建设发力“奔跑”,逐步呈现喜人景象。日前,记者从全市一季度“重中之重”产业项目协调推进会上获悉,今年我市30个“重中之重”产业项目总体进展顺利,一季度累计完成投资32.4亿元,占年度计划投资83亿元的39.6%。

  抓早抓紧 抓实抓成

  在武平光学板材裁切、印刷网版制作生产项目所在地,一幢3.2万平方米的现代化厂房赏心悦目,给人洁净、环保、科技、绿色之感。

  该项目于去年8月底试投产,引进日本、台湾等先进设备工艺,开展高精密度光学新材料加工生产,形成研发设计、加工生产、销售维护一条龙模式,综合办公大楼、展示中心等配套设施建设陆续完成。

  这是我市重中之重产业项目发力奔跑的一个缩影。

  抓早抓紧,抓实抓成。年初,我市比对筛选、梳理出今年30个“重中之重”产业项目,包括27个工业项目和3个商贸服务业项目。市委、市政府对这些项目建设高度重视,明确责任领导和具体科室,指定专人负责、切实压实责任,定期或不定期召开工作会议,认真梳理项目推进过程中存在的困难和问题,进一步理顺工作机制、完善信息反馈渠道,确保项目加快推进。

  据悉,一季度实现新开工项目4个,占全年计划新开工项目9个的44.4%,分别是福建土楼永定景区5A综合提升工程、武平嘉汇不锈钢餐厨用品生产项目、长汀医疗器械产业园、龙岩锂离子动力电池生产项目;实现新投产项目1个,占全年计划新投产项目2个的50%。

  强化服务 破解难题

  征迁、融资、用工,是30个“重中之重”产业项目推进过程中的三大难题。我市坚持问题导向,着力强化服务破解难题,为项目推进蓄积强大动能——

  市直各有关职能部门进一步强化项目前期服务,组织人员深入项目一线,切实服务好项目前置条件审批,提高项目落地速度。围绕项目审批所需各项条件,做细做实做深项目前期工作,推动项目早日开工建设。

  着力破解征迁难题,详细了解群众合理诉求,做细做实群众工作,积极化解项目征迁过程中的突出问题、钉子问题,切实解决“交地难”。

  着力破解融资难题,及时收集掌握“重中之重”产业项目融资需求,积极搭建企业、银行、担保机构之间联系的桥梁,继续推进“政银企担”合作机制,积极推动金融机构加大对项目的支持力度。

  着力破解用工难题,正与龙岩技师学院、闽西职业技术学院联系,将做好技术工人培训对接,使职业培训与地方经济发展、企业需求相适应。

  与此同时,我市加强考评激励,将制订“重中之重”产业项目绩效考评办法,加强正向激励。

  百舸争流千帆竞,长风万里鼓浪行。当前,全市上下正以踏石留印、抓铁有痕的精神,锐意进取、攻坚克难,不断掀起抓项目、落项目、成项目的热潮!

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活