福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 国内新闻 >
城市新森活•文创瑜伽盛宴圆满落幕
发表时间:2017-04-18      来源:福建之窗
分享到:
  2017年4月13日-4月16日,历时4天的2017联发文创城市森活季之厦门艺术生活节活动完满收官,2017联发文创城市森活季暨瑜伽艺术生活节为文创爱好者和广大市民提供了丰盛的文化享受和不同寻常的文化创意体验,一场文创与瑜伽的,全方位感官盛宴。
  
  此次“城市森活季”是联发华美空间和文创口岸联合发起的一场关乎绿色、梦想与公益的活动。活动分为三大版块:种子计划、RUNNING TOGETHER、瑜伽艺术生活节。“城市种子”活动是第一阶段活动,由一群戴绿色帽骑行单车的年轻人,在厦门繁华地段向市民发放厦门市花-三角梅种子。“Running Together”活动,华美空间点亮蓝色灯光,助力公益,用行动关爱自闭症儿童。同时线下举办城市森活季暨瑜伽艺术生活节线下活动,为厦门市民带来一场文创与瑜伽的城市森活感官盛典。
  
  城市森活季暨瑜伽艺术生活节举办多项创意活动,涵盖瑜伽、市集、公益、演出等。以引人入胜的艺术表演、精妙绝伦的文创作品展示、生动直观的瑜伽互动体验引领广大市民感受文创生活的魅力。具体内容包括“筑梦市集”、“后备箱市集”和“运动市集”、“荧光派对”、“瑜悦之夜”、和“瑜伽小舞台”、“大师瑜伽课”、“公益瑜伽课”、“亲子瑜伽课”、“青年瑜伽课”;另外还有园区内商家促销等活动。多层次、多模式、多领域的活动让市民切身感受和体验创意创新带来的乐趣。
  
  全球22位顶级瑜伽大师汇聚联发华美空间,为从全国各地赶来的瑜伽爱好者分享他们对瑜伽的感悟与心得,打造最潮流的健康文化现场,分享瑜伽文化、艺术以及森活的生活方式。同时还有公益瑜伽、青年瑜伽以及儿童亲子瑜伽,从多个维度去展现瑜伽魅力。在瑜伽中,在文创园里,把生活玩成创意,将玩创融入生活。
  
  在这四天当中,不间断瑜伽与音乐与舞蹈的融合,看每一瑜伽人的多才多艺。听一曲水晶钵与唱诵所带来的空灵与生命;看一场空中瑜伽的美轮美奂;感受双人瑜伽的默契与技巧;参与一场电音与瑜伽的跨界狂欢,以及一场伴随夜幕降临的互动晚会。如果说生活是一场修行,那么瑜伽是最好的修行方式,如果生活是一场狂欢,那么瑜悦派对是最好的呈现方式。
  
  创意市集中近百家创意商铺,文创卖家、手作匠人、运动达人交流与互动,从创意市集到运动市集再到后备箱市集,带来有机食品、手工艺品、棉麻织物等多种品类的手工创意产品集中亮相。市集板块内容作为联发文创项目固定的活动板块,为厦门创意商家提供一个展示产品与创意的平台,让文创产品真正接受市场的考验,同时促进文化创意人才的交流与互动。 
  
  此次活动是继华美空间创意圣诞趴之后的又一次大型活动,倡导新的城市“森活”方式。每个人都是城市里的一粒种子,植根于梦想与希望,以创意为养分,让城市生活变得更美好。
  
  作为具有高度社会责任感的企业,联发集团以促进城市产业转型升级和城市功能转型为己任。联发旗下华美空间、文创口岸及海峡设计文创园将组成独具特色的文创圈,联发文创园便是将“文化产业与城市更新”落到实地的见证。而城市森活季的举办则是让市民近距离体味文创设计的无限创意,让艺术与大众生活相连接。在寓教于乐的创意活动中,传递生活美学理念,激发创意激情,孵化创业梦想,助推文创发展。联发文创园正不断焕发出崭新的气息,展示着厦门的文化魅力。未来,联发集团将构建一个文创产业基地,融合不同类型的文创产业,促进厦门文化创意产业发展。
版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活