福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 教育培训 >
永远不要怀疑老师对你的爱
发表时间:2017-04-18      来源:福建之窗
分享到:
  ――我眼中最美的钱塘老师
  
  梦笛
  
  “溪水急着要流向海洋 浪潮却渴望重回土地 在绿树白花的篱前 曾那样轻易地挥手道别 而沧桑了二十年后 我们的魂魄却夜夜归来 微风拂过时 便化做满园的郁香”,这是周末的晚上,校门未开,隔栏遥望钱塘小学,席慕蓉的这首《七里香》不知怎么的,就从心底轻轻地响起,仿佛眼前的一片轻雾,又似校园里飘出的丝丝白玉兰芬芳。3年了,夜晚的钱塘小学总给我这种梦幻般的美丽,是因为女儿在这如梦如幻的校园里一天天长大进步,更源于蓦然回首中,美丽的校园里有更美丽的老师,三年七班的三朵“金花”:林诚慧老师、王芳老师和郭婷老师。在3年的时光河流里,回首往事,点点滴滴都是她们对孩子们的爱、宽容和信任,纵使沧海桑田、物换星移,她们永远是我心中最美的老师。
  
  “有时候心中也是挺委屈的,因为孩子和家长没能与老师一样,站在爱的立场和角度去思考同样的一个问题,这便有了信息的不对称和对老师的误解,即便这样,老师永远不会改变对爱子们的爱和宽容”。这是前不久就孩子的教育问题和林诚慧老师沟通时她对笔者的一番话语,做为家委会的成员之一,笔者与林老师有较多的接触和交流,很能理解在三年七班当了三年班主任的她,这番话里蕴含的甘苦。着名哲学家雅斯贝尔斯在《什么是教育》中写道:“教育的本质意味着:一棵树摇动一棵树,一朵云推动一朵云,一个灵魂唤醒一个灵魂。”这3年,看着原本懵懵懂懂的孩子们一天天被唤醒,老师们付出了多少的汗水,又得默默承受多少不被理解的委屈?我曾经看着王芳老师一边用手轻抚女儿,一边对女儿说:“当你不对时,老师会严厉地批评你,但这没有改变老师对你的爱,永远不要怀疑老师对你的爱。” 我不知道那一刻,女儿是不是真正听懂理解了王老师的话,但我看着女儿用孩子透明的眼睛看着王芳老师同样清澈见底的眼睛,坚定地点了点头,一股暖流不禁从心底流过,……同样美丽的场景是,当我看到郭婷老师好多次握着女儿的小手对孩子说:“永远要相信自己,因为老师永远相信你,你永远是最棒的!” 感觉这是世间最美的画面,钱塘小学是世间最美的地方……
  
  一直以为,一直坚信:小学阶段是孩子们红尘里最初的美好,孩子们的老师是世间最美的人,领着孩子们从唐诗宋词里走来,从细雨霏霏的钱塘巷里走来,从千年人类文明智慧的隧道里走来……
版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活