福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 台海新闻 >
一统国际家居定制事业部质检专员夏朝辉:做更好的定制家居
发表时间:2017-04-19      来源:新闻云
分享到:

  一统定制产品质检专员夏朝辉今年46岁,来自湖北黄冈,他业余时间兴趣广泛,爱好象棋、阅读、游戏等。夏朝辉于去年10月份进入一统国际家居全屋定制事业部,从92年开始从事家具行业,至今已经有25年了。通过对家居行业领域的长期关注,夏朝辉对工作的整体方向和规划心中有数。

  夏朝辉说:“随着家居消费群体的逐渐年轻化、个性化,人们已经不再满足于购买成品家具,而是希望根据自己的兴趣、爱好,选择定制适合自己品味的家具,因此全屋定制家具应运而生。我的主要工作是驻厂检验产品的工艺流程、结构是否符合店面设计师的图纸要求,审核店面设计师的图纸是否符合家具的物理性、结构稳定性、人性化功能性、生产工艺简单标准化、包装运输安全化、安装快速化。”一直以来,家具质量不仅是顾客关注的问题,更是一统全屋定制强调的重点。因此,在工作中,每一次在同柜体、门板、线条等生产线品质控制和指导工艺流程中,夏朝辉都特别强调品质。经过严格的把关审核,反复的检验,确保图纸清晰、结构合理之后,才流转到车间生产。

  在夏朝辉看来,随着我国中产阶级的数量急剧增加,中高端消费群体逐渐涌现,国内越来越多的消费群体开始关注居家的整体生活艺术,旧式的成品家具已不能满足消费者对个性化生活的追求,人们会更喜欢在居家生活中加入更多自主的创意与特色。同时,80、90后适婚人群逐渐成为消费主力,对家居环境的自主设计意识日益增强,包括保障性住房在内的小户型住宅增多。定制家具因兼顾了实用性与高空间利用率,又能充分展现出消费者对个性、时尚、舒适的追求,从而走俏家具消费市场,市场份额及市场地位不断提升。

  面对目前激烈的市场竞争,产品专业性和质量显得尤其重要。对此,夏朝辉提出了自己的看法:“要提升一统定制的竞争力需要做到:1.提高销售前端个性化设计服务的能力。俗话说,顾客是上帝,只有提高了自身的服务能力,达到顾客的要求,满足顾客的一切需求,才能留住顾客,让顾客带动更多的人来选择一统定制;2.做好销售生产前后端的无缝连接。在当前竞争激烈的社会,速度和质量决定一切,只有做好销售和生产前后的无缝连接,做好上传下达,我们才能够保证用最快的时间生产出合格的高质量产品,为顾客提供优质服务,使顾客满意。”

  对于2017年一统全屋定制产品的质检工作,夏朝辉已经做好了准备:“为了以后更好的工作,更好地为公司创造价值,我制定了两方面的工作计划,一是建立信息化管理,传递信息方便快捷,做好上传下达,减少因中间信息传递不明确导致的产品质量瑕疵;二是构建分工更加明确的部门,把产品合理细化,更好更快推进产品质检工作。”

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活