福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 消费生活 >
ofo创始人戴威说估值20亿美元 网友怼:吹吧!
发表时间:2017-04-19      来源:中国网
分享到:

  ofo创始人兼CEO戴威18日在接受海外媒体采访时透露,公司估值已超过20亿美元。值得一提的是,这一数字是不到两个月前估值的两倍。

  ofo共享单车创始人戴威连日来频频出现在媒体,并发出一些让各界诧异莫名的声音。这次戴威与CNBC的谈话中,“ofo目前的估值已经超过20亿美元,这是两月前估值的2倍”的说法引发各界如潮质疑,甚至有业内人士不客气的指出这个数据严重造假。

  众所周知,公司估值大多是一个循序渐进的过程,除非有革命性产品或重大利好消息发布,才会有估值的飙升。比如当年苹果公司发布iPhone手机,引发热潮及销情反应热烈,部分媒体誉为“上帝手机”,苹果公司市值飙升。而ofo公司才过了两个月,并且这两个月时间内,ofo连续“造假”宣传好几次,估值竟然飙升了一倍!这不得不令人怀疑,这是否又是一次“烟雾弹”,毕竟ofo最近貌似很喜欢“造假”。

  据了解,2017年3月1日,ofo宣布完成D轮4.5亿美元(约合人民币31亿元)融资,此次融资由DST领投,滴滴、中信产业基金、经纬中国、Coatue、Atomico、新华联集团等多家国内外机构跟投。但是很快遭打脸,新华联控股有限公司在其微信公众号上称,本轮募资资金并非4.5亿美元,而是“超过3亿美元”,随后撤回文章,引发了外界对ofo融资总额的质疑。

  新华联在当天上午10点左右推文《新华联集团投资ofo共享单车》表示,新华联为ofo共享单车投资2500万美元,根据新华联的宣传,ofo共享单车D轮融资极有可能是3亿美元,这与ofo官方公布的4.5亿相差甚远,如此差距达到50%的情况还是十分鲜见。

  这一次ofo创始人称市值估计20亿美元,不知道是不是又夸大其词了。有网友就评论:“十辆八辆坏的,(ofo)提供这么差的产品和体验,公司估值20亿美元!吹吧,(哪)还会有投资人的!”

  据了解,ofo因为低成本的车身构造以及机械锁漏洞,已经给用户以非常不好的体验。正如网友表示:ofo破坏率高,漏洞又多,真不知道给他投资的公司都看中了什么前景?ofo再不改进,迟早会被大众和市场淘汰的。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活