福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 消费生活 >
遍地损坏的ofo市场份额超50%? 权威机构来打脸
发表时间:2017-04-19      来源:北方网
分享到:

  2017年2月,比达咨询推出《2016中国共享单车市场研究报告》,指出ofo从去年10月进入城市之后,截至目前已斩获51.2%的市场份额,实现了领跑全行业。

  比达咨询

  但ofo公布的这一数据也被各方质疑是一份购买捏造假市场份额的报告。随后艾瑞、Talkingdata等权威调查咨询公司纷纷出具共享单车行业报告,打假ofo市场份额造假。艾瑞、Talkingdata指出摩拜的市场份额超70%,多项指标是ofo的4倍以上。

  艾瑞咨询

  Trustdata

  更有趣的是,微信公众号“寻找中国创客”的记者周一做了一次亲测实验,记者兵分六路,选择了周一下午3点和7点两个时间段,在北京十里河、北工大西门、双井、草房、常营以及国贸六个不同的地铁站观察不同出行需求的时段当中,各家共享单车的供给情况。

  根据其微信公众号4月18日发布的体验报告显示:通过对北京这6个不同的地铁站体验发现,ofo在地铁站附近的街面占有率约为16%,摩拜的街面占有率约为71%,二者在北京的投放总量相当,但近期街面的实际数量却差别较大。

  同时报告显示,ofo的市场占有率远低于摩拜单车,甚至比小蓝单车更低。

  权威数据,记者实测,纷纷打脸ofo市场份额掺假。那么问题来了,声称占有率50%的ofo小黄车究竟都去哪儿了?

  除了其本身确实没有这么大的占有率以外,业内也有两个推测,一是被用户私占或盗窃;二是因损坏,被ofo平台回收集中处理。

  4月初,新京报“拍者”对多个共享单车维修点进行了调查。在朝阳区南十里居路的一个维修点,新京报记者看到近万辆“小黄车”被堆放在马路西侧,约有两米高,三百米长。

  仅在这个维修点,每天都有十几位工人师傅正在此处修理,据维修师傅介绍,平均每天有超过100辆小黄车会被送来维修点,在北京,还有多个类似的ofo维修点。

  4月18日,还媒体报道,在北京一ofo单车维修点,一位修车大爷每天工作8个小时,大约能修30辆单车,在这之前,他已经做了30年的自行车修理工。而其他修车师傅最快一天也就修40辆。

  如此看来,这么多单车都在排队等着维修,维修速度还赶不上损坏速度,难怪用户抱怨没车骑。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活